Creato da laurecta il 07/08/2012
Questo è un blog in cui parlerò delle antiche ricette della mia famiglia, tramandate almeno da 4 generazioni e naturalmente anche di nuove ricette da me elaborate .
 

 

« POLPETTE SCHIACCIATE ALL...GRAFFE NAPOLETANE »

BESCIAMELLA

Post n°24 pubblicato il 30 Settembre 2012 da laurecta

Per preparare la besciamella bisogna preparare prima il roux, che  è un termine francese che sta ad indicare un mix di farina e burro, in uguale misura, che funge da addensante per delle salse (roux bianco). Tra queste la più famosa è certamente la besciamella considerata la regina delle salse francesi, ma è molto diffusa anche in Italia, soprattutto in Emilia Romagna per la preparazione di paste al forno.

 

INGREDIENTI

 

500 gr. di latte;

50 gr di burro;

50 gr. di farina 00;

sale q.b.;

una grattugiata di noce moscata.

 

PROCEDIMENTO

 

In una padella fondere il burro, poi aggiungere la farina e mescolare fino a quando si è ben incorporata al burro,  a questo punto avremo ottenuto il roux bianco. Versarci il latte, la noce moscata grattugiata,  il sale e mescolare  sempre affinchè non si formino grumi. Quando la salsa comincia  a rapprendersi , le si dà la consistenza desiderata ed è pronta per l’uso.

 

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/laurecta/trackback.php?msg=11613781

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Nessun commento
 

Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

FACEBOOK

 
 

FACEBOOK

 
 

I miei Blog Amici

Citazioni nei Blog Amici: 4
 
Citazioni nei Blog Amici: 4
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Ultime visite al Blog

flying_powerrosablu444citrorenziLunia5simmancusosaporidelleapuanepasqualinaculliaconcettadeluca2007samy.willoLUNANNA3sorriso2_1616clemy2009toni38dgl0aranciamela.dasportolumo68
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963