Creato da laurecta il 07/08/2012
Questo è un blog in cui parlerò delle antiche ricette della mia famiglia, tramandate almeno da 4 generazioni e naturalmente anche di nuove ricette da me elaborate .
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Post n°50 pubblicato il 07 Maggio 2013 da laurecta
Sono delle ciambelline molto carine a vedersi che possono essere gustate sia come antipasto sia come spuntino. Queste postate hanno i wurstel tra gli ingredienti, ma volendo ci si può mettere qualsiasi altro affettato: il prosciutto cotto, il prosciutto crudo, il salame, lo speck ecc. Con le dosi postate ho ottenuto 11 ciambelline.
INGREDIENTI
300 gr. di ricotta; 100 gr. di farina 00; 1 confezione di wurstel (da 100 grammi); sale; pepe; 4 cucchiai di olio extravergine di oliva; 2 uova; 1 busta di lievito per pizza; 100 gr. di emmental; 50 gr. di grana padano grattugiato
PROCEDIMENTO Tagliare a dadini l’emmental e i wurstel. In un recipiente mettere la ricotta, il sale, il pepe e mescolare; aggiungere poi le uova, l’olio, il grana padano, l’emmental e i wurstel e mescolare ancora. Aggiungere infine, la farina e la bustina di lievito. L’impasto risulterà appiccicoso, ma infarinandosi le mani risulterà più agevole versarne un po’ alla volta negli stampini per ciambelle. Imburrare gli stampini (non imburrarli se sono di silicone) e infornare a 180° per circa 20 minuti. Queste ciambelline non devono cuocere molto perché altrimenti perderanno la loro caratteristica morbidezza.
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