Creato da laurecta il 07/08/2012
Questo è un blog in cui parlerò delle antiche ricette della mia famiglia, tramandate almeno da 4 generazioni e naturalmente anche di nuove ricette da me elaborate .
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« PENNE RIGATE ALL'ARRABBIATA | MACCHERONI MEZZANI CON FAGIOLINI » |
Post n°69 pubblicato il 07 Luglio 2013 da laurecta
Il polpettone ripieno, se accompagnato da un piatto di verdure, può considerarsi un pasto completo, in quanto tra gli ingredienti, almeno in questo specifico caso, sono presenti: pane, uova, carne, prosciutto e mozzarella.
INGREDIENTI
Per il ripieno
PROCEDIMENTO
Per realizzare questo polpettone cominciare con queste tre operazioni preliminari: tagliare a cubetti la mozzarella per farle perdere l’acqua in eccesso; affettare le uova sode e foderare con carta forno lo stampo in cui cuoceremo il polpettone. Dopodichè, in un recipiente mettere a bagno il pane nell’acqua; quando sarà diventato morbido strizzarlo e metterlo in una capiente zuppiera insieme con tutti gli altri ingredienti (tranne quelli per il ripieno!); impastare con le mani fino ad ottenere un composto molto compatto. Prendere lo stampo foderato di carta forno, disporci una parte di impasto del polpettone e poi distribuirci prima il prosciutto cotto, poi le uova sode ed infine la mozzarella. Continuare in questo modo fino a quando l’impasto sarà terminato. Cospargere la superficie del polpettone con un filo d’olio extravergine d’oliva ed infornare a 180° per 50 - 60 minuti.
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