Light si può!

Come sopravvivere in cucina senza maledire la bilancia!

Creato da Piessina il 18/02/2014

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Fin che la barca va..riempiamola!!Barchette di Zucchine ripiene al forno - Ricetta Light

Questa è stata la mia cena di ieri sera, seguita da frutta e da una tisana alle erbe nel dopocena. Veloce e sfiziosa, eccovi la ricetta!


N.B.: Le quantità sono sempre riferite ad una sola persona, e di solito sono abbastanza abbondati visto che preferisco il piatto unico.


ZUCCHINE RIPIENE AL FORNO - RICETTA LIGHT

Zucchine


Per una persona:

- 2 zucchine medie (circa 300 gr)

- 3 / 4  pomodorini (io i datterino)

- 1 scatoletta di sgombro al naturale

- spezie o erbe aromatiche

- 1 cucchiaio salsa per condire le insalate (io la Mediterraneo della Delevey Insalatamore Mediterraneo)

- 1 cucchiaio di pane grattuggiato

CALORIE TOTALI: circa 240


Accendere il forno a 200°, statico.

Foderare una pirofilina con la carta da forno ( idea tagliacalorie: così evitiamo l'olio sul fondo della pirofila!!).

Tagliare le zucchine a metà nel senso della lunghezza, scavarne la polpa per ricavare quattro barchette e tagliare la polpa a pezzettini.

In una ciotola mescolare la polpa della zucchina ai pomodorini tagliati a cubetti e allo sgombro ben sgocciolato. Condire con la salsa ( idea tagliacalorie: è più saporita e meno calorica del solo olio evo!! Può essere sostituita da una salsa allo yogurt 0,1!) e riempire le barchette. Spolverare con il pangrattato, che conferisce croccantezza piacevole in bocca (può essere omesso e le calorie scendono, ma sono già basse e non serve! Può essere sostituito con il grana o il parmigiano, ma le calorie salgono!).

Mettere in forno per una ventina di minuti, apparecchiare il tavolo, sistemarsi il trucco ...e buon appetito!!

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