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Creato da callliope il 05/11/2008

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Cucina..

Post n°68 pubblicato il 30 Giugno 2009 da callliope

Da oggi inauguro una  rubrica...seria....perchè essendo io Donna..con la D maiuscola....mi occupo e mi intendo....più come slurpatrice che come cuoca...di cucina..ed essendo io sarda.....mi faro' carico di insegnare ..a chiunque lo desideri..le basi della cucina sarda.
Dunque..esordiro' con un  piatto leggero..ipocalorico..particolarmente adatto a queste giornate di canicola estiva....

                                              Pesce a scabecciu
Cosa vuol dire "scabecciu?"..Non lo so..del resto per scrivere di cucina mica bisogna sapere proprio tutto!Allora prendete del pesce...in quantità abbondante...cefali..anguille......e di altre qualità..purchè con non troppe spine e belli polposi..se volete essere certi della freschezza...del pesce ...si intende .munitevi di canna e andatevelo a pescare........svisceratelo....squamatelo..tagliatelo a tocchetti...infarinatelo..e poi friggetelo....!Olio abbondante..mi raccomando.....e d'oliva...che tutte le puttanate che dicono..sul non usare l'olio d'oliva per friggere..sono appunto puttanate..tirate fuori dai  produttrici di olii di origine alquanto incerta...
A parte avrete cura di preparare un sugo......olio..sempre abbondante..cosi' sarete sicuri che la quantità di adipe sul vostro addome..e non solo...aumenterà......cipolle........tagliate alla julienne(..cavolo..come sono brava!).....anche qui in grande quantità...se prevedete un incontro galante in tempi ravvicinati...contenetevi...voglio dire...no..non dovete centellinare le coccole e le effusioni.....riducete la quantità di cipolle!Riprendiamo...tagliate dei pomodori ben maturi....anzi no..prima li dovete pelare...o come cavolo si dice...fatto?Ora aggiungeteli al soffritto ....fate cuocere..indi addensare.....aggiungete qualche cucchiao di aceto...qualche minuto e spegnete.Ahhh..il sale ..me lo ero scordato!Irrorate i pesci precedentemente fritti con la salsa...fate riposare........meglio consumarli dopo ore....meglio anche il giorno dopo!Abbiate cura poi di spalancare le finestre ..e di fare subito una doccia rinfrescante..pena il ripudio immediato da parte del vostro/a partner.....a causa della puzza disgustosa che emanate.Ahhhhh..se contavate di andare al mare dopo mangiato..col cavolo.......dopo esservi slurpati questo ben di Dio.....mica ci entrate nel vostro costumino striminzito!Ora vado a prepararmi un'insalata......che poi vado al mare io!

 

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Commenti al Post:
gioia58_r
gioia58_r il 30/06/09 alle 14:22 via WEB
mi piace il termine slurpatrice eheheheh...dalle nostre parti però non c'è tutto il pesce fresco che hai tu...
 
 
callliope
callliope il 02/07/09 alle 07:54 via WEB
Qui ce n'è ancora...ma con quello che costa!Buona giornata a te Teresa!
 
GATTACCIO_ROGNOSO
GATTACCIO_ROGNOSO il 30/06/09 alle 15:38 via WEB
Fissata! nel costumino ci saresti entrata comunque e ben indipendentemente dall'insalata... (ata...ata... rima baciata! - SMACK!... ma... sai di cipolla!?... Rproviamo!...)
 
 
GATTACCIO_ROGNOSO
GATTACCIO_ROGNOSO il 30/06/09 alle 15:45 via WEB
Piuttosto...cipolle tagliate alla filangè, cioè, sì... "tagliate alla julienne"... (perché non bastava affettarle in filetti sottili?)... Lo sai, vero, che quando parli francese (sia pure per lontano ma probabile riferimento onomastico)... io... Senti ti spiace se parto dalla mano e ti sbaciucco tutto il braccio fino alla spalla?
 
   
GATTACCIO_ROGNOSO
GATTACCIO_ROGNOSO il 30/06/09 alle 16:13 via WEB
Qualcosa non mi tornava... "sbaciucco", cioè "sbaciucchio"... (una tizia che conosco la definirebbe, con opportuno acronimo, FDM... Della serie: quando si vuol strafare...)
 
   
callliope
callliope il 02/07/09 alle 08:00 via WEB
E dai filangé........se dico "Julienne ..è julienne..io sono sempre sicura di quello che dico e faccio.....se sono un'esperta di cucina!!!!!!EHHHHHHH!
 
 
callliope
callliope il 02/07/09 alle 07:55 via WEB
Ma certo che so di cipolla..puzzo terribilmente!
 
lunetta_08
lunetta_08 il 30/06/09 alle 17:48 via WEB
Potrei prepararla domenica, tanto arrivano sempre i nuvoloni!!! Sei proprio brava, un po' incasinata la preparazione, ma con una chef d'eccezione come me verrà fuori una meraviglia! Ok, me li faccio preparare da mia madre, ma solo perchè sono troppo indaffarata ;-)
 
 
callliope
callliope il 02/07/09 alle 07:56 via WEB
Capisco..e lo trovo giusto..anch'io ricorro alla collaborazione di mia madre..ma anch'io.."solo" perchè ho troppo da fare!Un bacione a te!
 
macro67
macro67 il 30/06/09 alle 21:49 via WEB
Cotto e mangiato! Prima mi slurpo il porceddu però. Ciao G.
 
 
callliope
callliope il 02/07/09 alle 07:58 via WEB
Ciao Michele.....poi posterò anche i segreti per una scrupolosa ed ottimale cottura del "porceddu"..tanto..visto che ci sono....che mi costa?
 
via_rigola
via_rigola il 01/07/09 alle 04:14 via WEB
hai una visione alquanto perversa e personale del pesce a sgabeccio! a del resto che i sardi siano eccentrici non è una novità! cmq è pesce fritto, possibilmente acciughe decapitate e sviscerate, ma non a tocchetti, lasciate intere, e poi messe in un recipiente(insalatiera) e coperte di aceto e cipolla; aggiungere un rametto di rosmarinao e uno spicchio d'aglio; vanno lasciate nell'aceto almeno un giorno!!! e che te lo devo venire ad insegnare io che sono negato in cucina la dice lunga!!!! UOMINI, NON SPOSATELA MAI CHE VI AVVELENA!!! ^_*
 
 
GATTACCIO_ROGNOSO
GATTACCIO_ROGNOSO il 01/07/09 alle 10:07 via WEB
Dici? (oh, cavolo!!) Quindi, piuttosto, suggerisci una sana convivenza in cui prudentemente consumare pranzi e cene al ristorante? (beh, certo... sarebbe più tranquillizzante... Ma... e la colazione?)
 
   
callliope
callliope il 02/07/09 alle 08:11 via WEB
Colazione ?succo fi frutta....e merendine preconfezionate.....
 
     
GATTACCIO_ROGNOSO
GATTACCIO_ROGNOSO il 03/07/09 alle 22:14 via WEB
Le merendine preconfezionate te le lascio tutte, il succo di frutta... preferibilmente di mele da agricolura biologica, grazie... e... scusa, servizio in camera?... In questo caso, aspetta... non te ne andare... fermati un po'...
 
 
wait.andstay
wait.andstay il 01/07/09 alle 12:33 via WEB
....ahò!!! ma che è qui?? la prova del cuoco.. e comunque... a me ancora nn m'ha avvelenata XDDDDD (callli.. che me prepari oggi?!?!?!)
 
   
Imieiprimiottantanni
Imieiprimiottantanni il 01/07/09 alle 22:20 via WEB
Se ben comprendo, il problema sta proprio tutto in quell'avverbio: "ancora"!... Comunque, volentieri metto a disposizione la mia età: a me, tanto... avvelenato o in altro modo... Insomma, ormai... Piuttosto, ma a che ora si mangia?
 
   
callliope
callliope il 02/07/09 alle 08:12 via WEB
Waitina..mi aspettavo mi difendessi in modo più deciso...comunque per te oggi preparerò il couscous..ti va?
 
 
callliope
callliope il 02/07/09 alle 08:06 via WEB
Ma genovese..come osi attaccarmi sul mio spazio..e per quanto concerne cose che conosco alla perfezione..per averle mangiate più e più volte?Vado a precisare.....lo "scabecciu"...può essere condito sia col sugo a base di pomodoro..da me citato..sia con salsa senza pomodoro..con aceto..cipolle e aglio..ma cavolo..il rosmarino sul pesce?SACRILEGIO!E poi la storia delle alici....certo possono andare anche quelle...ma la scelta..non sarà dovuta al fatto che costano di meno..e ..a Genova..siete..come dire....ma credo siano solo dicerie...di braccino un pò corto?
 
   
callliope
callliope il 02/07/09 alle 08:09 via WEB
E vai liberooo...comincia a rompere anche oggi..questa risposta era per Viuzza!
 
   
via_rigola
via_rigola il 02/07/09 alle 20:11 via WEB
mia cara sarda, stiamo parlando di pesci e non di porcedd e pane carasau, indi per cui abbi il buongusto di non dire strafalcioni! ^_* Tanto parlo di acciughe, sai cosa sono le acciughe? bene le acciughe fino a prova contraria costano ben di più di uno sgombro o di un cefalo(vulgo mugginemangiamerda)e sono anche molto ma molto più buone!!! per quanto riguarda il rosmarino, mia dolce e piccola amica sarda è il tocco in più che rende deliziose le acciughe a sgabeccio o alla giada! lo sgabeccio in realtà è nato come metodo per conservare il pesce, infatti, generalmente, un volta fritte le acciughe, o gli sgombri, quelli che avanzano(dal pranzo o dalla cena) vengono messi sotto aceto, va da se che vengono mangiati il giorno dopo, epiù rimangono amacerare e più sono buoni!!!! ^______________________________________^ ma guarda te se devo prender lezioni di cucina mariara da una sarda...va va ^_*
 
briciolabau
briciolabau il 01/07/09 alle 21:18 via WEB
Una buona serata, con un abbraccio ti lascio un pensiero profumato Isa...(clicca)...
 
 
callliope
callliope il 02/07/09 alle 08:13 via WEB
Bacione e buona giornata!
 
sonosaffitrina
sonosaffitrina il 02/07/09 alle 07:49 via WEB
Senza nulla togliere alla tua ricetta, ma andrei anch'io sull'insalata :-p
 
 
callliope
callliope il 02/07/09 alle 08:15 via WEB
Ma certo....se dobbiamo mettere un bikini..va da se'....non sia mai che d'estate non facciamo la nostra porca figura!Bacione saffry..buona giornata!
 
   
sonosaffitrina
sonosaffitrina il 04/07/09 alle 07:24 via WEB
Veramente non è per il bikini. E' che certi intingoli mi fanno venire bruciore di stomaco :-) ...Ciao Calliope. Buon w.e.
 
pala010
pala010 il 03/07/09 alle 08:23 via WEB
beate te baciotto giorg
 
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