Creato da maddamark il 01/04/2010
furbizie colorate nella dieta
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un altro bambino è arrivato: ION, Giovanni. Tra qualche mese
du gemelli andranno a fare compagnia a Giovanni. I bambini portano sempre speranza.
Sarà, crediamoci e speriamo.Non so se ricordate
con quanto amore e partecipazione veniva seguita la nazionale di calcio. Ora, almeno
per me, è proprio indiffirente. La mia via era tutto uno sventolare di bandiere, ci si
ricordava di essere italiani solo per il calcio, uno strombettio continuo seguito da un
silenzio di tomba.......venire a vedere, a casa mia, la partita era una tradizione......ora
è un ricordo....ci si dimentica pure della partita. L'unica bandiera che sventola è
quella del mio giardino.......non fa però testo:sventola tutto l'anno. Lo stadio olimpico
un pianto, per tre quarti vuoto e, chissà, quanti biglietti omaggio. Questo perche?
Forse per antipatia verso l'allenatore e la sua voce? Sarebbe terribile.......
Il calcio è lo sport ancora più seguito........poco è stato detto sulla nazionale maschile
di palla a volo che è arrivata ai quarti di finale del campionato europeo, partita che ha
perso ma dagli ultimi anni ha fatto passi da gigante......aspetto i prossimi e vincenti
impegni, la squadra c'è. Oggi la cucina di casa mia è stata riaperta. Fusilli con funghi,
piselli e salsicce. I funghi, champigon, trifolati sono sempre pronti nel surgelatore,
tre belle manciate di piselli, sempre surgelati, cinque salsicce sbriciolate, aglio.olio
erbetta, sale e pepe. Tutto in un padellone, per ripassare la pasta, il tempo che di finire
di cuocere i fungni e i piselli. A chi piace una bella infiorata di parmigiano. Cipolle,
bianche tonde, al forno. Pulire le cipolle è stata un'impresa. Lessate per una decina di
minuti con sale e una foglietta d'alloro. Asciugate bene in una teglia, carta da forno,
le cipolle ben sistemate, poco sale, pepe, un bel goccetto d'olio e tanto rosmarino. In
forno a 250 gradi per una trentina di minuti. Dopo quel tempo controllato, altri 10
minuti. Il tempo varia secondo la grandezza delle cipolle. Patate arrostite in padella.
Le patate tagliate a spicchi grandini. Lessate per una decina di minuti con sale e una
foglietta d'alloro. Ben scolate in una padella inaderente con olio, sale poco, pepe, aglio,
salvia e rosmarino. Cuocere a fuoco molto basso, prima di girare, la prima volta,
aspettare che si sia formata la pelliccina. Assaggiare prima di spegnere il fuoco.
Il tempo di cottura varia a seconda della grandezza e la qualità delle patate. Posso
dire che non ho perso la mano.......Il vino sempre bianco Frascati......si aspetta il
vino nuovo. In questo momento piove a catinelle......oggi doveva venire il giardiniere
per mettere nella serra le mie piante grasse......troppa acqua......Aliona e Pavel
le hanno sistemate alla meno peggio......già sento nostalgia
del solleone........
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Inviato da: cassetta2
il 17/08/2020 alle 15:35
Inviato da: massimocoppa
il 10/04/2019 alle 12:54
Inviato da: massimocoppa
il 29/12/2018 alle 09:02
Inviato da: cassetta2
il 28/11/2018 alle 11:10
Inviato da: massimocoppa
il 18/10/2018 alle 11:18