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furbizie colorate nella dieta

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Post n°428 pubblicato il 01 Novembre 2015 da maddamark

       Domani è il giorno della memoria,

come se ci deve essere un giorno specifico per ricordare i nostri cari. I miei sono molti,

tutti molto amati, mi accompagnano sempre,  tutti i giorni. Nelle decisioni importanti sento

proprio la loro presenza. Il dolore vivo passa, il tempo è un ottimo medico, ma resta

sempre la dolce malinconia del ricordo. La salute potrebbe andare meglio....però mi

accontento. Il peggio, spero.è passato. La mia cucina è aperta a metà tempo......

Oggi bucatini, quelli belli grossi con un bel buco proprio per tirare il sugo e farsi le 

medaglie, all'amartriciana. Il sugo lo ha fatto Antonio, lui è lo specialista. Non ho chiesto

cipolla si cipolla no.......era proprio buono. Per secondo pollo, un pollastro ruspante

allevato a terra. Nella padella il pollo spezzato a pezzi non molto grandi con aglio, 

rosmarino e salvia e scottato senza olio a fuoco alto. Quando è bello colorito togliere dal

fuoco, buttare gli odori, rimettere nella padella ben lavata e condire con olio, aglio,

rosmarino, salvia, il sale e il peproncino quando tutto è cotto in quanto, a metà

cottura. aggiungere le olive di Castelvetrano e l'arrabbiata, con diceva la mia mamma.

L'arabbiata è il vino bianco bollette in cui è stato messo aglio, rosmarino e salvia.

Il vino deve essere un buon vino con il bianco di Frascati. Insalata mista e patate

mezzo arrostite. Le patate, tagliate a trocchetti, fatte bollire per una decina di minuti

in acqua salata e una figlia di alloro. Ben scolate messe in una padella con olio,

aglio, rosmarino e salvia, pepe, sale se necessario. Cuocere piano piano. Prima di girare

aspettare che abbiamo fatto la crosticina. Poi la torta di mele che più semplice non si

può.......quattro mele tagliate a tocchetti in un piatto con 50 grammi di zucchero. A parte

preparare 150 grammi di farina, 150 grammi di zucchero, 150 grammi di burro,un

bicchiere di latte, 50 millilitri di olio di semi.  Mescolare e mettere per coprire le mele

messe in una teglia con la pasta sfoglia, quel che comunemente si compra. A chi piace

aggiungere cannella in polvere nelle mele e sulla torta. In forno a 180 gradi per 30/35

minuti poi, ognuno conosce il proprio forno. Abbiamo perso le buone abitudini. Il giorno

di Ognissanti ci si faveva gli auguri......ora.....non dico altro.....buonanotte.

 

 

 
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