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furbizie colorate nella dieta

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....continua....

Post n°433 pubblicato il 07 Gennaio 2016 da maddamark

La pioggia è arrivata, ottimo, il

2015 è passato, molto bene, Pavel è tornato.......la casa senza di lui è vuota.....

Aliona ed io ci facciamo una buona compagnia.....senza di lui manca la musica, 

orribile solo rumore, che si mangia oggi, secondo lui solo pasta......in tutte le

salse.......le sue risate......il suo brontolare con i merli scavatori, l suo Maddalè

per la sua curiosità.......è curioso come una scimietta......anche per il suo compito:

lavare i piatti. Il giorno di Natale lo abbiamo passato noi tre.....con le fettucine

infornate, il pollo alla diavola, finocchi e carote tagliati con la mandolina e conditi

con le olive nere condite con olio, sale, pepe, aglio, bucce di limone e di arancia e

succo di limone. Olove condite qualche giorno prima per farle insaporire. A Santo

Stefano dieci a tavola. Per tradizione brodo.......fatto con una gallina, un bel pezzo

di muscolo di manzo, ali di tacchino, sedano, carote e una piccola cipolla.Tutto a

freddo.Il brodo, ben schiumato, fatto bollire piano piano per due ore. Tolta la carne

e le verdure, passato con il passabrodo. Questa volta niente stracciatella solo

grattini all'uovo. La carne e le verdure scaldate con un mestolo di brodo ben tagliate

e condite a piacere di ognuno con olio, sale, aceto o limone, pathe di olive, fatto da

me. pathe di peperoncino, pathe di pera e santoregia, gli immancabili funghetti,

melanzane e carciofini sottolio. Per gli ultimi due pathe di devo far dare la ricetta.

Sono buonissimi anche sul formaggio Asiago. Poi pollo e coniglio, ruspantissimi,

alla cacciatora con le olive di Gaeta. Non scriverò della cacciatora, l'ho fatto

molte volte. Quando parlo della cacciatora mi sento vicina la mia mamma e la

sua arrabbiata che consiste in vino bianco bollente con aglio, salvia e rosmarino 

che si butta sulla carne, a metà cottura per far finire di cuocere quando il vino si 

è asciugato. Insalata cappuccina, radicchio e finocchio.....Dolci il panettone classico,

con canditi e uvetta, ciambelle al vino, biscottini con le nocchie, i pepetti con il 

pepe e il miele, panpepato con pepe, miele e fruttasecca tutti dolci della tradizione

frascatana. Vino bianco Frascati e tante bollicine. L'ultimo dell'anno 2015 non l'ho 

festeggiato. non lo meritava Voglio dimenticarlo. Il primo gennaio grande festa ma

la prossima volta..........ho dimenticato il limoncello e il caffè

sport fatti in casa       buonanotte e tanti sogni belli

 

 
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