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Creato da maddamark il 01/04/2010
furbizie colorate nella dieta
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è arrivato
il solleone..........sognando le vacanze.........sognando, al calcio, di vincere
i campionati europei. Dopo la partita contro la Spagna il sogno si potrebbe
avverare. Dopo tanto tempo ho visto, prima di tutto. l' orgoglio di essere una
squadra, un club, poi una nazionale. Il solleone è accompagnato da una
fastidiosa umidità......oggi tira un bel venticello...si respira. Le vacanze
arriveranno.........Non più come prima la mia cucina è sempre aperta.
Siamo rimasti in pochi.......due ragazzi sono all'estero, una si è sposata
e abita lontano, un'altra ha lavoro fuori regione, ccosì pure un altro
ragazzo, siamo rimasti in pochi.......ma domenica Maria e Luciano erano
a Roma e si sono autoinvitati. Allora pasta fredda, cosciotti di pollo
alla diavola, patate ripassate, insalatina.......dolce portato da loro.
La pasta fredda è semplicissima. Io preparo prima il condimento un
po' prima per far amalganare bene il tutto: ai pomodori tolti i semi.
mozzarella di bufala, olive, aglio tagliato grossoin modo che si veda bene,
sale, pepe e olio. Buoni sono i fusilli o le farfalle. Questa volta farfalle.
Tolta la pelle ai cosciotti di pollo, battuti in modo di rompere le ossa,
spalmati con sale e pepe. Sistemati ben bene in una padella inaderente,
rosmarino, un piatto sopra per schiacciare la carne, poi un bel peso
sopra. Prima a fuoco alto una bella sfiammata nelle due parti, poi
proseguire a fuoco basso, sempre il peso sopra (una grossa pentola
piena d!acqua, girando la carne, fino a quando non si è fatta una
bella dorata crosticina. Spento il fuoco una bella spruzzata di succo
di limone. Si mangia freddo......La patate ripassate: tagliare le patate
a tocchettoni, fatte bollire per ochi minuti in acqua salata e alloro.
Scolare bene per ripassare in padella, inaderante, con aglio, salvia
e rosmarino. Prima di girare vedere bene se c'è la scrosticina in modo
che non si rompano quando dovranno essere girate.Prima di spegnere
il fuoco aggiustare di sale e di pepe. Dovranno essere colorite e si
mangiano calde calde.Per le patate ci vuole un po' più di attenzione.
All'insalata, a gran richiesta. carciofini. melanzane e funghetti sottolio
produzione dela casa come il limoncello e il liquore al caffè. Magnifica
e allegra tavolata.......i ragazzi mancano....devono fare il loro
percorso di vita. per un buon auspcio
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Inviato da: cassetta2
il 17/08/2020 alle 15:35
Inviato da: massimocoppa
il 10/04/2019 alle 12:54
Inviato da: massimocoppa
il 29/12/2018 alle 09:02
Inviato da: cassetta2
il 28/11/2018 alle 11:10
Inviato da: massimocoppa
il 18/10/2018 alle 11:18