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Creato da maddamark il 01/04/2010
furbizie colorate nella dieta
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Ciao Brasile la grande avventura è iniziata.
Tra incognite e difficoltà è cominciata. Le proteste della gente sono molte,
giuste e rumorose per non parlare della paura degli assassini in incognita che,
nonostante le grandi misura di sicurezza, colpiscono come e dove vogliono.
Mi auguro che la candidatura di Roma per le Olimpiadi del 2024 venga
bocciata. La città ha bisogno di benaltro! Lo sappiamo bene di cosa......
come l'immondizia, le buche nelle strade, il traffico, i campi Rom, i servizi
sociali, gli ospedali......insomma un totale disastro. I romani sono pazienti......
forse anche troppo, e sperano, per i proclami fatti, nella amministrazione
nuova......io poco ci credo, non mi sono mai piaciuti i duri e puri. Roma,
però, nonostante di come l'hanno ridotta, continua sempre ad essere
una città unica e meravigliosa.......
Frittata con il tonno: nella padella olio e aglio, a che piace anche prezzemolo,
che da noi si chiama erbetta. Quando l'olio è ben caldo aggungere il tonno,
ben sbriciolato. Quando si iniziano a fare gli scoppietti buttare il tutto nelle
uova predentemente sbattute salate e pepate. Una bella girata rimettere nella
padella quando l'olio aggiunto e ben caldo. Far cuocere bene da una parte,
agitando la padella per far attaccare la frittata,girare (io lo faccio con un bel
piatto) e continuare la cottura, sempre smuovendo la padella. Quando è
ben dorata ripeto, con il mio piatto che ho ben pulito, l'operazione di
rivoltamento. Ho dimenticato, quando l'aglio è dorato toglierlo da mezzo,
basta l'odore. Oggi, dopo tanto tempo e a gran richiesta pasta e ceci, servita
fredda. Ieri messi a bagno, con una punta di bicarbonato, i ceci secchi.
Questa mattina, nella pentola a pressione da cinque litri, i ceci ben sciacquati
sotto l'acqua corrente, aglio, rosmarino fresco, due o tre pomodori freschi,
acqua fino alla riga della pentola, olio e un pizzico di peperoncino. Il sale lo
aggiungo quando i ceci sono cotti. Quaranta minuti di fischio........aperta la
pentola aggustare di sale, olio e peperoncino......con il frullatore a immersione
squagliare una buona parte dei ceci, giusto per far venire il tutto "azzeccoso",
rimettere sul fuoco, quando alza il bollore aggungere la pasta, questa voltà
è pasta mista spezzata, circa tre etti. Poichè doveva essere freddina, la pasta,
l'ho fatta cuocere per 7/8 minuti. La pasta si è finita di cuocere da sola e
servita fredda al punto giusto. Per secondo un secondo velocissimo. Le fettine
di prosciutto di maiale tagliate e sriscioline, bene infarinate, nella padella
con l'olio caldo. Fatte cuocere girandole spesso.......quando erano belle
dorate una meravigliosa spruzzata di marsala. Oggi, si è a dieta, niente
dolce.......il vino sempre bianco Frascati. Sono molto contenta......i miei
ragazzi contnuano ad ordinare.......questo è
il micio che tutte le sere mi viene a trovare.......sa che c'è sempre un
po' di pappa per lui.....
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