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Creato da maddamark il 01/04/2010
furbizie colorate nella dieta
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....contonua...
è arrivato l'autunno con i suoi
bellissimi colori. Il tempo vola....vola rapidamente. Tra qualche giorno è
ottobre.....famose sono le dolci ottobrate romane, spero che non mi tradiscano.
C'è vento.......vento freddino compensato da un bel sole. Vorrei sapere
il vento che tira........come si chiama......maestrale, grecale, scirocco, libeccio,
tramontamna o.......dov'è il mio amico marinaio? Rfletto sulla figuraccia che
ci ha fatto fare la sindaca (chiamarla così mi sembra una presa in giro ma lei
non se ne accorge) nel dire di no alle olimpiade a Roma. Nell'elencare i motivi
l'ultimo è stato "no all'olimpiade del mattone" Nell' immensa presunzione non
si è resa conto che ha dato, a noi italiani, degli imbroglioni, ladri, ricattatori,
mafiosi e compagnia, Certo non ne siamo usciti molto bene!! Questo mi offende
e preoccupa no la notizia del furto delle foto dei reali inglesi e del divorzio
americano. Di quest notizie ne òposso fare, sinceramente, a meno.
Domenica passata sono tornata ai vecchi tempi. Una bella tovolata con tutti
i vecchi cari amici. Si è aggiunto Alessio......Allore: niente antipasto......in
quanto rovina l'appetito. Per primo fattucine al ragù passate al forno. Il ragù fatto
alla mia maniera. Un po' di olio e un po' di burro, aglio,la carne fatta rosolare. Poi
i pelati, una foglia d'alloro, tolta dopo un po', peperoncino poco......far bollire
piano piano per circa tre ore. Il sale è stato aggiunto alla fine. La carne mista,
macinato di manzo, boccondini di vitella e di manzo, spuntature, pancetta fresca
e salsicce e le salsicce erano saporite. Per ripassare le fettuccine al forno sono
state cotte molto al dente.......nella teglia, ragù sul fondo, le fettuccine spezzate,
scamorza grattata con la grattuccia a fori grandi, altro ragù, formaggio e burro
a fiocchetti. In forno a 200 gradi per 15-20 minuti......questo perchè ognuno
conosce il proprio forno. Inutile dire il successo della carne in umido servita
con un po' di sugo caldo caldo. Coniglio alla cacciatora: spezzato il coniglio e
fatto rosolare bene senza olio ma con aglio, rosmarino e salvia. Quando è
ben rosolato togliere il coniglio e metterlo in un recipiente in modo di poter
lavare la padella, tanto per togliere un certo odore di selvatico. Rimettere
in padella, con olio, aglio, rosmarino e salvia. Mentre il coniglio cuoce prepare
l'arrabbiata (vino bianco, aglio, salvia e rosmarino) A tre quanti della cottura
unire, tolti gli odori, l'arrabbianta bollente e le olive di Gaeta. Alzare la fiamma
per evaporare l'alcool poi continuare la cottura facendo attenzione di non
cuocerlo troppo......diventerebbe duro. Il vino sempre bianco doc Frascati.
Anche il baccalà condito in bianco è stato mangiato tutto. Il melone d'inverno,
quello bianco, era veramente dolcissimo. Dolci portati dagli ospiti.....le
vecchie care mignon, affettuasamente ribattezzate "mignottine". Oltre al
limoncello, il caffè tipo sport, questa volta è stato aggiunto il nespolino.
Santa pace....quanto ho scritto......la prossima volta spiegazione baccalà e
nespolino. A presto buonanotte avoi un cioccolatino.
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Inviato da: cassetta2
il 17/08/2020 alle 15:35
Inviato da: massimocoppa
il 10/04/2019 alle 12:54
Inviato da: massimocoppa
il 29/12/2018 alle 09:02
Inviato da: cassetta2
il 28/11/2018 alle 11:10
Inviato da: massimocoppa
il 18/10/2018 alle 11:18