Creato da maddamark il 01/04/2010
furbizie colorate nella dieta
|
Area personale
Cerca in questo Blog
Menu
I miei Blog Amici
Ultimi commenti
Chi può scrivere sul blog
« ...continua... | ....continua.... » |
Mi vergogno un poco, molto poco, se
dico di essere contenta che tre giorni delle feste sono passati......Gli anni passano e
si è sempe in meno..........anche fisicamente. L'amico ortolano, (quanto mi manca
la sua verdura),dagli USA ha telefonato.......è molto contento della sua nuova famiglia.
Io lo sono, ancora di più, per lui. Telefonate, sms un mare......ma i bigliettini per
gli auguri non si usano più? La magia della sorpresa della posta è sparita.....Da parte
mia, anche se con fatica, cerco di mantenerla.....se piace a me...penso pure a che
riceve......Vigilia e giorno di Natale con la mia piccola famiglia, serenamente. A
mezzanotte abbiamo messo il Bambinello nel Presepio. Qualche lucetta in pochi
balconi...tutto spento e silenzioso. Non ci siamo fatti mancare niente.....come
broccoli, carciofi, baccalà, tutto fritto come vuole la tredizione romana. In più
l'insalata russa leggermente italianizzata con tanti sottoaceti. Ne abbiamo preparato
un "callaro" come si dice da noi. Le rishieste erano tante.....Allora quattro barattoli
di cetriolini sottoaceto da 350 grammi, due barattoli di giardiniera, sempre acetata.
da 500 grammi, un kg e mezzo di patate lesse, un kg di carote, sempre lesse,
fatte cuocere con le patate con la buccia ben lavata, un kg di petto di pollo lesso,
10 uova lessate, 400 grammi di piselli. Il tutto tagliato a dadini piccolissimi (che
pazienza!) amalgamati con la maionese fatta in casa, sale e pepe. Per la maionese
6 uova, tre intere e tre rossi. Fatta in tre volte......uovo sano e rosso, un pizzico di
sale e mezzo limone piccolino spremuto, olio di semi di mais a filo, montare con
il frullatore ad immersione. Alla fine aggiungere due bei cucchiai d'aceto.....sempre
assaggiare.......per aggiustare di sale e d'aceto. Noi la facciamo sempre con l'olio
di mai, con l'olio estravergine risulta amara. Posso dire......un successo......
Santo Stefano, dieci a tavola. Di mia tradizione: brodo con i grattini. Il brodo
fatto con la gallina. bollito di manzo, ali di tacchino, ossi di ginocchio di bue,
carote, cipolla e sedano. Ha bollito per tre ore ed è stato schiumato molto
bene. Buonissimo.......il bollito ognuno lo ha condito a suo piacere così pure
sedano, carote e cipolla. Coniglio e pollo alla cacciatora, come mi ha insegnato
la mia mamma e scritto molte volte. Per antipasto pathè con le olive, con
il peperoncino e con le pere e con erba santoreggia da spalmare sui vari
formaggi e sul bollito. Con le olive di produzione propria, gli altri due regalati e
molto gustosi. L'immancabile insalata russa, la maionese e l'insalatina verde.
Dolci panettone, torrone e panpepato, quest'ultimo delle nostre tradizioni.
Quest'anno ho sbalordito tutti.......ho vinto sia a tombola che a settemezzo!!!!
Aspettando capodanno........l'anno passato lo voglio dimenticare......spero,
come sempre, nel prossimo......
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
https://blog.libero.it/maddamark/trackback.php?msg=13332270
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun Trackback
|
Inviato da: cassetta2
il 17/08/2020 alle 15:35
Inviato da: massimocoppa
il 10/04/2019 alle 12:54
Inviato da: massimocoppa
il 29/12/2018 alle 09:02
Inviato da: cassetta2
il 28/11/2018 alle 11:10
Inviato da: massimocoppa
il 18/10/2018 alle 11:18