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Creato da maddamark il 01/04/2010
furbizie colorate nella dieta
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se ho voglia di divertirmi, in questo periodo
molto poca. sento. (non leggo....non compro giornali da quando Vittorio Feltri
scrisse, di molto vergognoso. per la morte del Generale Dalla Chiesa) parlare i politici.
dovrei dire "nostri", anche sei noi non li abbiamo assolutamente scelti. La coperta è
cortissima anche se ognuno cerca di tirarla dalla proprio parte. Le frittate, poi, a
rivoltarle si fa molto presto e lo fanno con bravura, capperi come si staccano bene dalla
padella! Per la musica qualche musicante cambierà, sempre non scelto da me o da noi,
ma la musica è sempre la stessa. Lo so che non è corretto dire che "sono tutti uguali" ma
quei pochissimi confermano la regola......Promesse...oh si tante promesse....poi
vedendoli, perchè sono in tv come il prezzemolo, penso che ci credano tutti cretini?
Mi dispiace di scrivere di politica ma non ne posso più Votare si deve, anche per rispetto
a chi si è sacrificato per questo, ma andare lì votare scheda bianca o annullarla
mi pendo in giro.......farò come Montanelli: mi turerò il naso. Ora devo lasciare...
riprenderò domani....
Eccomi per parlare del pranzo di oggi......sono contenta. non è la tavolata dei tempi
passati, con tre amici, amici sul serio. Una semplicissima pasta e ceci. la pasta spghetti
spezzati. Chissà perchè, secondo me, viene meglio con gli spaghetti spezzati alla
meno peggio. I ceci, mezzo kg. messi a bagno, pr una nottata,con un cucchiaino di
bicarbonato. Nella pentola a pressione i ceci, sciacquati più volte, aglio, un po' di
rosmarino, un po' di pomodoro e olio. Sale e peperoncino prima di buttare la pasta,
circa un tre etti. Acqua fino alla riga. appena inizia a sbuffare altri 40 minuti. Aperta
la pila assaggiare e mettere il sale e il peperoncino. Con il frullatore a immersione.
in modo che venga bella "azzeccosa"squagliare i ceci, avendo cura di lasciarne
qualcuno intero. Far bollire di nuovo, girando spesso, giù la pasta......bastano che
bolla solo una decina di minuti. Lasciarla poi a riposare, in modo che la pasta si
finisca di cuocere per una ventina di minuti, qualche minuto in più non guasta.
Ah non dimenticare di girarla......si "azzecca bene" e non si attacca. Coniglio alla
cacciatora con le olive, in salamoia, denoccialte e produzione casanliga. Il coniglio,
lavato e asciugato, tagliato a pezzi. In padella con aglio, salvia e rosmarino. A fuoco
alto rosolare, girandolo in continuazione per non farlo attaccare. Quando è bello
dorato. metterlo da parte (lo scolapasta), buttare tutti gli odori, lavare bene la
padella.......poi in padella con olio, salvia, aglio, rosmarino e peperoncino, il sale
quando è cotto. Si cuoce a fuoco basso. In+t++anto preparare l'arrabbiata, vino bollente
gli l'onnipresenti odori. A tre quarti di cottura del coniglio, alzare il fuoco, mettere
le olive e annaffiare con l'arrabbiata bollente. Pochi minuti di fuoco alto, poi
finire di cuocere. Per vedere se è cotto, con un coltello, controllare la carne vicino
all'osso della coscia. L'arrabbiata è vino bianco, bianco Frascati, sempre con gli
onnipresenti odori. Da bere vino rosso del Piglio. Le olive infornate condite con la
buccia di limone e arancia, tagliati assolutamente senza il bianco, e il loro succo,
aglio, olio, sale e pepe sono veramente buone. Se condite un giorno prima ancora
meglio. La crostata con la ricotta è dell'ospite, meglio dire di una cara amica. Oggi
non ha mai smesso di piovere........una gioggerellina leggera leggera e continua.
Il mio giardino è coloratissimo di primule e di non ti
scordar di me
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