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.....continua....

Post n°491 pubblicato il 17 Febbraio 2018 da maddamark

      se ho voglia di divertirmi, in questo periodo

molto poca. sento. (non leggo....non compro giornali da quando Vittorio Feltri

scrisse, di molto vergognoso. per  la morte del Generale Dalla Chiesa) parlare i politici. 

dovrei dire "nostri", anche sei noi non li abbiamo assolutamente scelti. La coperta è 

cortissima anche se ognuno cerca di tirarla dalla proprio parte. Le frittate, poi, a

rivoltarle si fa molto presto e lo fanno con bravura, capperi come si staccano bene dalla

padella! Per la musica qualche musicante cambierà, sempre non scelto da me o da noi,

ma la musica è sempre la stessa. Lo so che non è corretto dire che "sono tutti uguali" ma

quei pochissimi confermano la regola......Promesse...oh si tante promesse....poi

vedendoli, perchè sono in tv come il prezzemolo, penso che ci credano tutti cretini?

Mi dispiace di scrivere di politica ma non ne posso più Votare si deve, anche per rispetto

a chi si è sacrificato per questo, ma andare lì votare scheda bianca o annullarla

mi pendo in giro.......farò come Montanelli: mi turerò il naso.  Ora devo lasciare...

riprenderò domani....

Eccomi per parlare del pranzo di oggi......sono contenta. non è la tavolata dei tempi

passati, con tre amici, amici sul serio. Una semplicissima pasta e ceci. la pasta spghetti

spezzati. Chissà perchè, secondo me, viene meglio con gli spaghetti spezzati alla

meno peggio. I ceci, mezzo kg. messi a bagno, pr una nottata,con un cucchiaino di

bicarbonato. Nella pentola a pressione i ceci, sciacquati più volte, aglio, un po' di

rosmarino, un po' di pomodoro e olio. Sale e peperoncino prima di buttare la pasta,

circa un tre etti. Acqua fino alla riga. appena inizia  a sbuffare altri 40 minuti. Aperta 

la pila assaggiare e mettere il sale e il peperoncino. Con il frullatore a immersione.

in modo che venga bella "azzeccosa"squagliare i ceci, avendo cura di lasciarne

qualcuno intero.  Far bollire di nuovo, girando spesso, giù la pasta......bastano che

bolla solo una decina di minuti. Lasciarla poi a riposare, in modo che la pasta si

finisca di cuocere per una ventina di minuti, qualche minuto in più non guasta.

Ah non dimenticare di girarla......si "azzecca bene" e non si attacca. Coniglio alla

cacciatora con le olive, in salamoia, denoccialte e produzione casanliga. Il coniglio, 

lavato e asciugato, tagliato a pezzi. In padella con aglio, salvia e rosmarino. A fuoco

alto rosolare, girandolo in continuazione per non farlo attaccare. Quando è bello

dorato. metterlo da parte (lo scolapasta), buttare tutti gli odori, lavare bene la

padella.......poi in padella con olio, salvia, aglio, rosmarino e peperoncino, il sale

quando è cotto. Si cuoce a fuoco basso. In+t++anto preparare l'arrabbiata, vino bollente

gli l'onnipresenti odori. A tre quarti di cottura del coniglio, alzare il fuoco, mettere

le olive e annaffiare con l'arrabbiata bollente. Pochi minuti di fuoco alto, poi 

finire di cuocere. Per vedere se è cotto, con un coltello, controllare la carne vicino

all'osso della coscia. L'arrabbiata è vino bianco, bianco Frascati, sempre con gli

onnipresenti odori. Da bere vino rosso del Piglio.  Le olive infornate condite con la

buccia di limone e arancia, tagliati assolutamente senza il bianco, e il loro succo,

aglio, olio, sale e pepe sono veramente buone. Se condite un giorno prima ancora

meglio. La crostata con la ricotta è dell'ospite, meglio dire di una cara amica. Oggi

non ha mai smesso di piovere........una gioggerellina leggera leggera e continua.

Il mio giardino è coloratissimo di primule e di non ti 

scordar di me                

 

 

 

 

 

 

 

 

 
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