Creato da maddamark il 01/04/2010
furbizie colorate nella dieta
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vorrei...oh se lo vorrei
saper scrivere, esprimere bene i miei sentimenti......Porto nel mio cuore il
sorriso di Mattia, dieci anni, sorriso di bambino con la testa rasata, mostrata con
orgoglio, e il bellissmo panama......Il mio Doblo, atttrezzato per le mie esigenze, con
una rampa che si alza e si abbassa meccanicamente ha stuzzicato la sua curiosità....
con competenza ha detto che la rampa funzionava con la batteria dell'auto e,
aveva fatto bene Aliona, a non spegnere il motore. Poi la sua attenzione si è
spostata sui miei occhialini per l'ossigeno. Ho spiegato che, non potendo respirare
molto bene, mi aiuto con l'ossigeno. Ha pensato un poco poi ha detto, sicuro noi si
vive con l'ossigeno e, quindi faccio bene, ad aiutarmi con l'ossigeno artificiale.
Visto il suo interesse gli ho chiesto se voleva sentire l'ossigeno che usciva......non
ci ha neanche pensato, mi è venuto vicino.....gli avvicinato il tubicino......
il sorriso che ha fatto, quando ha sentito l'ossigeno, mi ha rapito il cuore.
Povero piccolo amico nato con un grande handicap....è un bambino ROM.
Non importa se pulitissimo e a scuola è stato promosso.......incontrerà
tutti pregiudizi, le difficoltà che incontra, spesso per ignoranza, la sua gente.
Quando mi sentirò triste penserò al sorriso. Grazie Mattia.
Al mercato ho trovato delle alici, belle, piccoline e freschissime. Mi sono
ricordata che la mia mamma le faceva bollire, poi le spinava e le condiva
con olio, aglio, limone e prezzemolo. Pulite bene, tolta la testa e il dentro,
messe a bollire in un tegame con acqua acidulata e una foglietta d'alloro.
Fatte bollire per due o tre minuti, scolate immediatamente, messe in
uno scolapasta e messe sotto l'acqua fredda, per fermare la cottura.
Scolata bene l'acqua lasciate riposare per un'oretta. Spinarle tutte è stato
laborioso.......messe in un piatto di portata ad una ad una......per benino...
assaggiare di sale, ho dovuto aggiungerne un po', aglio tagliato che si
veda bene, olio, succo di limone abbondante, prezzemolo fresco su tutto
il piatto. Preparate la sera prima per il pranzo del giorno dopo in maniera
che, le alici, assorbiscano bene, a Roma si dice "ammarvano", i sapori.
A grande richiesta un rustico con la pasta sfoglia, radicchio, canasta, pancetta
fresca, cippolla. olio, sale e pepe. In una padella inaderente soffriggere un po' la
pancetta tagliata a striscioline con la cipolla tagliata finemente. Aggiungere
la verdura tagliata a pezzi, sale e un pizzico di pepe, che deve essere croccante.
Far freddare. In una teglia, con la sua carta la pasta sfoglia. Coprire con la
verdura......in forno a 200 gradi, sotto e sopra, per 20 minuti, girare la teglia,
sempre sotto e sopra per 10 minuti, infine per altri 10 minuti solo sotto. Da
servire non appena sformata ma sempre caldina. Vino sempre bianco Frascati.
Questa sera tiferò Portogallo.......spero che Ronaldo si ricordi di essere un
fenomeno......Chi voleva il caldo è stato accontentato.......
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