Creato da maddamark il 01/04/2010
furbizie colorate nella dieta
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Santa pace....sono un po'
arrabbiata...due nostre eccellenze Ferrari e Ducati, piano piano, ci
stanno scivolando via. Ogni volta, una piccolissima somma di errori.
dei piloti o dei meccanici, rosicchiano i risultati. Per la Ferrari il tempo
per rimediare c'è mentre, per la Ducati, non credo proprio. Sarebbe
troppo poco sportivo sperare in un buon colpo di lato B?Bravi i nostri
ragazzi e ragazze della scherma, nuoto, è giusto che la diva Pellegrini
deponga la corona e del ciclismo. Mi è dispiaciuto per il ragazzo sardo
nei centro metri della corsa. Secondo me è stato messo troppo sotto
pressione. E' così giovane e non mancheranno le occasioni. Quasi quais
mi dispiace che riprenda il campionato di calcio. La Juve ha veramente
fatto un colpo gobbo......a parte la bravura del giocatore tutto quello
che riguarda Ronaldo è una miniera d'oro. Tanto di cappello ai manager
juventini che ganno tirato dritto per la loro strada. In questo periodo
succede di tutto e il contrario di tutto.......tanto perdire sui vaccini, sulla
parolaccia della capo treno, Tav non Tav gasdotto Tap, via dalla carta di
itentità madre 1 e mdre 2, servizio di leva, e poi e poi......non ci sono
molte cose su quali siano concordi.......che vivrà vedrà......del tanto osannato
"contratto" rimaranno le intenzioni come il precidente scritto da un
certo Signor Berlusconi. Resta il fatto che il cerino rimane sempre in
mano alla povera gente. Qualche giorno fa la nostra ortolana, produzione
propria, ci ha portato dei pomodori a50 cent. Da imbarattolare. Con
quattro kg. non ne abbiamo scartato nessuno, ne sono riusciti 14. Lavati
accuratamente, anche con un po di bicarbonato, tagliati a pezzettoni, con la
buccia, messi del barattoli di vetro da 300 grammi, ben pigiati, coperti
con il loro sugo. Chiuso per bene il coperpio si aggiustano avvolti in un pezzo
di stoffa per non farli sbattere. Nella pentola, sotto senpre uno straccio,
sistemati per benino, coperti d'acqua e fatta bollire, piano piano, per
circa 50 minuti. Lasciati freddare per bene nella pentola, anche una
nottata, togliere gli stracci e controllare il sottovuoto, sono riusciti tutti!
Sono pronti per la pizza napoletana d'inverno. Spesso vengono a cena
i soliti ragazzi.......sono specializzata in freselle primavera. l fuoco non si
tocca......sembra che dopo il 15 il tempo cambi.......mai nonna diceva
sempre "ferragosto capo d'inverno" spero che questa volta abbia ragione.
Buon ferragosto a
tutti.
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è proprio solleone......è caldo.....è tanto caldo e
durerà....Si vede che sono passati gli anni della tintarella a tutti i
costi.....ora tappata in casa, al buio. condizionatore acceso e, pensare,
che qualche anno fa, quell'apparecchio, lo consideravo fortemente
dannoso......Le discussioni con i colleghi per i condizionatori a "palla"
e la maglia lasciata sul posto.....bei tempi!!! Noisissimo il giro di
Francia.....Nibali sarebbe dovuto andare a Lourdes per ringraziare la
Madonna per averlo protetto nella caduta.....queste cose sono
l'imponderabile che mi spaventa. Come già detto la mia cucina è
quasi chiusa......niente fuoco tutto fresco dalle grandi insalate, prosciutto
e melone, caprese, pasta fredda oriso come mi ha insegnato Amelia,
l'amica ecuadoriana. Con la pasta fredda mi posso proprio sbizzarrire:
basilico, aglio, mozzarella, formaggio a pasta dura, quando ci sono anche
qualche pezzetto di wurstel di pollo e tacchino,sale, pepe e olio della
Sabina profunatissimo. Per il riso è necessario tagliare a dadini piccoli
sedano, capolle, carote, zucchine e patate. In un tegame mettere le
verdure e calcolare per due bicchieri, da vino di riso, sei bicchieri di
acqua. Far cuocere piano piano, tegame coperto, senza girare. Vedere
se dovesse mancare acqua aggiungerne un poco, ma calda. A cottura
quasi ultimata assaggiare mettere sale e olio, girare bene e far finire
di cuocere. Il tegame deve essere capiente, il riso cuocendo cresce. I
miei ragazzi spesso lo chiedono accompagnato dalle scaloppine cotte
infarinate e in fine dorate con il cognac. Questo è successo ieri sera.
Prossima volta......."freselle accondite"......La prossima volta vorrei
tanto scrivere dei nostri successi ai campionati di atletica no delle
uova in faccia alla nostra discobola......non sarà razzismo.....ma io
sento interno qualcosa di subdolo e strisciante che mi fa pensare.
Inoltre, spero, che la Ferrari torni a vincere......il tedeschino la
finirà con le sue bambinate? è proprio necessario.
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Come sarebba bello essere in un posto
fresco......invece sono sulla mia terrazza a godermi un po' di
vento caldo. Non per mia volontà il tempo è passato senza poter
scrivere sulla mia "dieta allegra" che forse, dovrò chiamare "dieta
triste". Ho avuto un grave problema di salute......sono come un
orologio svizzero...basta poco per combinare guai. Il mio problema
è sempre stato pensare all'imponderabile.....quello che non è possibile
prevedere e rimediare. La mia mente corre troppo e l'ansia mi fa
compagnia. Imponderabile quello che è successo a Sergio Marchionne,
la distruzione della Ferrari del tedeschino, al 52* giro, in Germania.
Con lui e con Leclerc la Ferrari ha messo su un meraviglioso asilo
infantile. Il nuovo direttore avrà un bel da fare......Da una suo foto si
vede che è un tipo tosto......egiziano maltese......una faccia, senza
nessuna offesa, da levantino......intelligente e scaltra. Mi è proproo
dispiaciuto che la coppa del mondo l'abbiano vinta gli arroganti e
spocchiosi galletti francesi. Quest'anno ho un meraviglioso basilico.
Ho pensato di farlo seccare, metterlo in vasetti ermetici e regalarli
a Natale. E' il modo migliore per conservalo......quando serve si
sbriciola, è profumatissimo. La mia cucina presto riaprirà......i
miei ragazzi mi hanno ordinato pasta ceci, fredda però. e i
maccareli al forno con il pecorino. Non posso deluderli. Oggi
abbiamo acceso il forno......la pasta infornata, Pavel la desiderava
proprio. Il ragù era pronto, santo surgelatore, le fattuccine
portate a mezza cottura, scolate morbide lasciando da parte
un po' d'acqua di cottura. Condire la pasta con il sugo, lasciandone
un po' per metterlo sulla carta da forno nella pirofila, e la
scamorza grattata grande. Assaggiare per il sale e controllare se
è sufficientemente morbida. Nella pirofila, altra scamorza, in
forno a 250 gradi per una ventina di minuti. A metà del tempo
girare la teglia, il mio forno da una parte non cuoce molto bene.
E' proprio vero ognuno conosce il proprio forno!! Avevo promesso
di parlare della nostra distilleria privata......alla prossima.....
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quest'anno niente Italia pallonara. niente calcio e
niente tricolore ala finestre come se ci ricordassimo di essere italiani solo
quando gioca la nazionale di calcio. Mi sono proprio divertita quando l'Islanda
ha pareggiato con l'Argentina. Le favorite. chi più e chi le hanna ben prese. Il
mia tifo sarà per il Messico e per il Portogallo- Inutile discutere sulla
classe calcistica di Ronaldo, come uomo poco mi piace. La Ferrari si è
svegliata. spero solo che duri. I piloti, tranne Hamilton, mi sono tutti
simpatici ma........il mio cure batte sempre ROSSO FERRARI. L'Alfa Romeo,
quest'anno, ha ripreso a correre e Leclerche si difende bene. Non ho mai
parlato di politica.......si sta vivendo una fase di transizione, confusione...
lasciamoli fare.....anche se penso che sotto sotto si nasconda un
grande maneggio da parte del capopolo Salvini. La campagna elettorale è finita,
sei un MINISTRO, anche importante, della Repubblica, smetti di
parlare di cose che riguardano il tuo ministero, nelle sedi della Lega, con
dietro le loro bandiere. Te la sei presa con i più deboli, fino qui
ci posso stare anche se mi infastdisce il modo ma amettila si fare
il segetario politico andando in giro a fare comizi per le piazze o
parlando da radio padania. Di Maio mi fa un po' pena, si sta accorgendo,
per inesperienza, di non riuscire a fare, anche se ha ancora molta
presunzione, quanto programmato......per salvare il Paese.Ripeto
lasciamoli lavorare. Ora parliamo di cose serie: fiori di zuccha fritti. i
impastallati con un'alicetta e fiordilatte. I fiori, ben sciacquati, tolto
tutto l'inperno e riempirlo con un fezzetto di fiordilatte e un pezzetto
di alici. La pastella fatta con farina e acqua, un rosso d'uovo, un
po' di olio. sale e pepe. Olio bollente e giù i fiori bene impastellati.
Un decina di minuti, il tempo necessario per sciogliere il formaggio.
Per asciugare l'0lio passarli in una carta assorbente e mangiarli caldi
caldi. Qusta è proprio una specialita "de Roma" così come il pollo
con i peperonki.......questo la prossima volta.....
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.....il mio pensiero va all'ultimo blog..........mi
ritorna in mente. chiaramente, l'immagine del paracadutista, della
bandiera e delle sue mani......mani forti che parlano di gentilezza e duro
lavoro. So che lo hanno intervistato......mi hanno raccontato
l'emozione di un uomo abitato ad azioni complicate, pericolose che
richiedono, oltre alla bravura, un duro lavoro. Esiste acora l'Amor di
Patria?Si esiste....io l'ho visto e sentito in quell'uomo......in quel
momento ho capito che sono orgogliosa, anche con tutti i difetti,
tntissimi difetti. di essere italiana. Con la figuraccia che abbiamo
fatto per le strade buche-buche per 'arrivo dei ciclisti al giro. con
la sua bellezza Roma ci ha salvato. Roma con tutta la sporcizia,monnezza
come noi la chiamiamo, buche, traffico, pressapochismo, caciara è
sempre Roma:con la sua bellezza, il suo tempo e l'ironia dei romani la
salvano sempre. Buffon, come Zidane, all'ultima sua partita ha sfogato
tutta la sua frustrazione, è stato squalificato,.....sarà un destino dei
campioni?Da parte mia non mi piace ricordarli così. Da una cucina
sempre aperta......ora è solo su ordinazione. Ai miei ragazzi, sparsi
dappertutto, cerco di cucinare quello che piace e che è difficile trovare
come pasta e cecci. I ceci secchi messi a bagno, con un po' di
bicarbonato per una nottata. Un bella squacquata, aglio, rosmarino,
un po' di pelati. un pizzico di peperoncino, olio e sale. Il tutto nella pila
a pressione da 5 litri, acqua fino all riga. Appena si sente ll fischio
abbassare il fuoco, far fischare per 40 minuti. Quando è possibile
aprire la pentola e con il minipimer frullare avendo cura di lasciare un
po' di ceci interi. Questo per far venire la pasta bella azzezzosa.
Riportare a bollore, buttare gli spaghetti spezzati, spaghetti non molto
grossi, far bollire per sette-otto minuti. Spegnere il fuoco, aspettare
a servire, una decina di minuti, anche più, in modo che la pasta si finisca
di cuocere, mescolare sempre in modo che la pasta non si attacchi e
risulti bella "azzeccata". Santa pace.....per pasta e ceci conosco
solo questa parola napoletana!! Per secondo durelli di pollo tolto
tutta la parte "dura", cotti in padella con aglio, rosmarino, salvia, olio ,
peperoncino. A metà cottura una bella arrabbiata, vino caldo sempre
con aglio, olio e salvia. Una bella sfiammata......poi portare a cottura
a fuoco medio. Vino sempre su ordinazione bianco Frascati.
Vorrei tanto poter portare ai vecchi tempi......gli anni passano, fanno
il loro corso e si...sentono......anche la vita di chi vogliamo bene bene
cambia......i ragazzi sono cresciuti e sono lontani, qualcuno non c' è più,
altri si sono partiti............come si dice E' LA VITA......cerchiamo di
viverla al meglio.
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Inviato da: cassetta2
il 17/08/2020 alle 15:35
Inviato da: massimocoppa
il 10/04/2019 alle 12:54
Inviato da: massimocoppa
il 29/12/2018 alle 09:02
Inviato da: cassetta2
il 28/11/2018 alle 11:10
Inviato da: massimocoppa
il 18/10/2018 alle 11:18