Creato da vogliomangiarbene il 25/02/2007

...CHE SI MANGIA?...

qualke ricetta sfiziosa x tutti i gusti...

 

 

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Post n°3 pubblicato il 26 Febbraio 2007 da Celtic_treasure

Ravioli di scamorza con pesto e broccoli

Ingredienti per 5/6 persone:

  • 2 uova
  • farina di grano duro
  • 250 gr scamorza affumicata
  • 1/2 mozzarella di boiano (1/2 fior di latte)
  • parmigiano
  • broccoli verdi (quelli a punta per capirci)
  • curry
  • pesto
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva
  • (basilico e pinoli)

preparazione:

  • Preparate una spianata di pasta all'uovo con 1 uovo, farina q.b. un pizzico di sale, un goccio d'olio d'oliva e acqua q.b. quando vedete che la consistenza della pasta è elastica e "soda" fatela diventare una palla e mettetela a riposare in frigo per circa 15 minuti; poi prendete la mozzarella, metteteci su un po' di sale e fatela scolare dal latte; poi prendete una grattugia (o un omogenizzatore che è meglio) e tritate fina la scamorza. Una volta che la mozzarella avrà buttato fuori tutto il latte unite i 2 formaggi, aggiungete una grattugiata di parmigiano, curry, pepe, 1 uovo e un po' di pan grattato. Amalgamate il tutto finché non avrete un impasto ben legato. 
  • Fate sbollentare i broccoli, ve ne servrà una piccola parte rispetto a quello intero, e tirateli su ancora al dente perché dovrete unirli al pesto per farlo saltare in padella un paio di minuti.
  • Se il pesto l'avete già pronto (io ho quello che fa mio padre e che poi surgela) bene, in caso contrario dovrete prepararlo. Prendete il frullatore, metteteci dentro: basilico, pinoli, un pizzico di sale e olio d'oliva. Frullate il tutto e una volta che sarà diventao cremoso versatelo in una terrina ed aggiungete il parmigiano (se lo mettete nel frullatore quando fate la base del pesto vi si squaglia e dopo crea una pappetta schifosa... non vi conviene provarci per risparmiare tempo perché finite per buttare via tutto!). immagine
  • Ora riprendete la pasta all'uovo, spianatela per bene; ATTENZIONE, la pasta non deve essere troppo fina, anzi! deve essere bella consistente, perché il formaggio dentro squaglia tutto! io l'ho fatta di 1 millimetro circa di spessore. Una volta spianata prendete un calice abbastanza largo e tagliate dei tondi; calcolate che se (per esempio) volete fare 20 ravioli, i tondi dovranno essere 40. Una volta fatti, sulla metà di questi mettete una noce del preparato al formaggio e richiudete bene con un altro tondo. immagineMi raccomando chiudeteli bene che se vi si aprono mentre li cuocete sono dolori! sigillateli passando magari i denti di una forchetta sui bordi!
  • fate bollire dell'acqua e buttate giù i ravioli, nel frattempo mettete il pesto ed i broccoli sminuzzati in una padella MOLTO ampia con un filo d'olio e fate rosolare. Quando i raviolisaranno cotti saliranno a galla da soli, scolateli e metteteli nella padella, fateli scottare un minuto e poi serviteli! (questi nella foto sono quadrati, ma è tanto per farvi capire la grandezza, poi potete farli di qualsiasi forma vogliate!)
  • BUON APPETITO!

P.S. Calcolate che siccome sono abbastanza grandi e nutrienti le porzioni sono di cerca 4 ravioli a testa, al massimo 5, ma non di più!!!!!

Ragazzi, questa è la ricetta di oggi, dopo averla fatta tutta ero stremata a tal punto che non sono riuscita a godermi il piatto dopo, ma tutti mi hanno fatto i complimenti!!!immagine

immagine

 
 
 
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