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Risotto allo zafferano

Post n°10 pubblicato il 29 Marzo 2007 da The.Red81

ingredienti per due persone:

  • 150 gr. di riso Carnaroli 
  • 1/2 litro di brodo di carne
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/4 di cipolla ( circa gr. 20)
  • 50 gr. di burro
  • 50 gr. Parmigiano grattato

preparazione


cipolla_burro_ric.jpgPer preparare il risotto allo zafferano, fate sciogliere, a fuoco lento, il burro facendo attenzione che non frigga, quindi aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

risotto_tostatura_ric.jpgUnite il riso e fatelo tostare facendogli assorbire bene il burro, dopodichè alzate il fuoco e bagnate il riso prima con il vino, che lascerete evaporare, e poi con 2 mestoli di brodo bollente; mescolate sempre e, quando questo sarà quasi assorbito, aggiungetene altri 2 mestoli.

riso_zaff_parm_ric.jpgQuesta operazione dovrà essere ripetuta fino alla completa cottura.A metà cottura versate lo zafferano facendolo amalgamare bene con il riso.
Una volta che il riso ha raggiunto la cottura desiderata va tolto dal fuoco e mantegato con il resto del burro e con il parmigiano prima di servirlo; è meglio lasciarlo riposare per 5 minuti in modo che possa amalgamare i sapori.

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Commenti al Post:
tuorlorame
tuorlorame il 11/05/07 alle 20:32 via WEB
Questo mi piace da matti perchè ha tutte le fasi della preparazioni così se uno non sa che pesci prender almeno si fa un idea da che parte incominciare.10 e lode ti faccio posto nell'angolo dei blog amici anchi'io ho un blog di cucina. Passa a trovarmi e dimmi la tua. Passerò in un altro momento.
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 06/08/08 alle 22:31 via WEB
l ristorante L' Ancora del Calajunco prende il nome da un' ancora pescata anni fa nelle acque di Panarea, ovvero nella Calajunco, piccola spiaggia tra gli scogli, in uno degli scenari più suggestivi ed estremamente belli di Panareea. Non solo, ma riprende anche il nome di un noto ristorante milanese degli anni novanta (Ristorante Calajunco), noto per l'ottimo pesce e l'ottima cucina. Lo Chef al tempo era lo stesso di oggi Pasquale Bombardieri. Da qui' la voglia di far tornare a Milano un nome così importante come quello del Calajunco. Il ristorante, sotto la direzione dell'esperto Molica Toni, propone piatti di pesce freschissimo in un rinnovato ambiente di tendenza su due livelli. La cucina prevalentemente mediterranea, a cura dello chef Pasquale Bombardieri, è di altissimo livello e tocca l'apice con i piatti di crudo di mare. Specialità unica nel suo genere ed orgoglio della casa è la salsiccia di pesce, la pasta fresca ed i dolci sono artigianali. Il servizio è curato nei minimi dettagli e l'ampia carta dei vini fornisce sempre il migliore abbinamento possibile con i piatti. Suggestiva la location, con l'ampia vetrata che si affaccia sulla storica via De Amicis in pieno centro a Milano. Ideale per occasioni importanti, feste o compleanni, anche per la possibilità di parcheggio convenzionato.0289013605 WWW.ANCORAMILANO.IT
 
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 21/04/11 alle 11:44 via WEB
Grazie per il la ricetta del risotto allo zafferano! Un bacione, Chiara.
 
diletta.castelli
diletta.castelli il 07/10/16 alle 17:12 via WEB

ho apprezzato moltissimo questo articolo. Complimenti da kepago

 
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