LASAGNA ROSA AL PROFUMO DI PORCINI
INGREDIENTI: (x 4-5 persone)
400 gr di Lasagna riccia Festona Divella
5 salsicce medie
1 busta di porcini secchi
1 carota
1/2 cipolla
20 gr di burro
300 gr di Galbanone a cubetti
200 ml di panna da cucina
700 ml di besciamella
olio extravergine di oliva
1 bicchiere di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
Preparate un trito sottile con la cipolla e la carota e mettetelo in una padella con un paio di cucchiai di olio, lasciate imbiondire. Da parte in una pentolina portate a ebollizione dell'acqua e versatevi dentro i porcini in modo che si reidratino. Nel frattempo private le salsicce della pelle e sbriciolatele, ed una volta che il soffritto sarà imbiondito unitele e rosolate. Sfumate con il vino bianco. Lasciate insaporire e poi versateci la passata di pomodoro. Aggiugete anche i funghi. Cuocete 5 minuti e poi versatevi la panna. Salate e pepate. Incorporate il burro e una volta che questo sarà sciolto lasciate riposare a fuoco basso per 2 minuti ancora e poi spegnete. Cuocete la pasta a mezza cottura e quando sarà pronta in un ruoto fate un primo strato - sottile - di besciamella. Adagiate su quest'ultima un primo strato di pasta (agite velocemente altrimenti la pasta si incolla e combinate un pasticcio!) su cui verserete altra besciamella, poi il sughetto rosa con la salsiccia e i funghi ed infine una bella dadolata di galbanone. Ricominciate con la pasta, la besciamella e il sughetto, e di nuovo il galbanone. L'ultimo strato, copritelo solo con la besciamella su cui metterete il galbanone rimasto ed una spruzzata di grana e pepe. Infornate a 180° per circa una mezz'ora. Buon appetito!!!
Era da quando ho messo questo blog fra gli amici che volevo postare qualcosa di buono, ma tra gli esami e la disgrazia degli ultimi giorni, non ci ero ancora riuscita, ma ora eccomi qua! Buon weekend a tutti!
Francy.
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