...CHE SI MANGIA?...
qualke ricetta sfiziosa x tutti i gusti...
... CHE SI MANGIA?...
ufficialmente x cucinare bene, credo basti avere un po' di fantasia!
se avete una ricetta particolarmente gustosa di cui andate fieri... PROPONETELA!
è aperto a tutti, e quindi chiunque potrà "metterci lo zampino" svelando segreti culinari.
COSì ...QUANDO AVREMO OSPITI, E NON SAPPIAMO COSA FARE... QUI POSSIAMO TROVARE QUALKE IDEA.
si raccomanda di "AZZECCARE" il tag corretto.
x qualunque cosa, tag mancanti, o altro, mi trovate in messaggeria.
CHE DIRE DI PIU' ????
...BUON APPETITO...
« MENù DEL GIORNO! | Panna cotta » |
ingredienti per due persone:
- 150 gr. di riso Carnaroli
- 1/2 litro di brodo di carne
- 1 bustina di zafferano
- 1/4 di cipolla ( circa gr. 20)
- 50 gr. di burro
- 50 gr. Parmigiano grattato
preparazione
Per preparare il risotto allo zafferano, fate sciogliere, a fuoco lento, il burro facendo attenzione che non frigga, quindi aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Unite il riso e fatelo tostare facendogli assorbire bene il burro, dopodichè alzate il fuoco e bagnate il riso prima con il vino, che lascerete evaporare, e poi con 2 mestoli di brodo bollente; mescolate sempre e, quando questo sarà quasi assorbito, aggiungetene altri 2 mestoli.
Questa operazione dovrà essere ripetuta fino alla completa cottura.A metà cottura versate lo zafferano facendolo amalgamare bene con il riso.
Una volta che il riso ha raggiunto la cottura desiderata va tolto dal fuoco e mantegato con il resto del burro e con il parmigiano prima di servirlo; è meglio lasciarlo riposare per 5 minuti in modo che possa amalgamare i sapori.
|
AREA PERSONALE
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
MENU
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 17:12
Inviato da: chiaracarboni90
il 21/04/2011 alle 11:44
Inviato da: discoverysergio
il 23/02/2010 alle 10:59
Inviato da: discoverysergio
il 23/02/2010 alle 10:59
Inviato da: Anonimo
il 18/10/2008 alle 14:24