Creato da marinabionda il 31/08/2006

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amore, cucina, altro

 

 

Buongiorno

Post n°587 pubblicato il 21 Novembre 2009 da marinabionda

 
 
 

Buongiorno

Post n°586 pubblicato il 19 Novembre 2009 da marinabionda

 
 
 

GLI STRUFFOLI

Post n°585 pubblicato il 17 Novembre 2009 da marinabionda

Anche se non è ancora Natale, ho voglia di struffoli, mi piacciono un sacco e poi non e difficile prepararli......

Ingredienti: Per la pasta: Farina gr 400; uova 4; alcol puro 1 cucchiaio (potrete sostituirlo con un cucchiaio di grappa purché senza particolari aromi); burro gr 30; zucchero 1 cucchiaio colmo; raschiatura di mezzo limone; raschiatura di mezza arancia; sale fino 1 pizzico.
Per condire: miele gr 200; zucchero gr 100; diavolilli gr 50; scorzette di arancio candite gr 50; cedro candito gr 50; cocozzata (zucca) candita gr 50.

Procedimento: Con gli ingredienti fare una pasta di media consistenza, lavorandola accuratamente e quindi farla riposare per almeno un’ora, sul piano da lavoro, coperta da una capace ciotola.
Trascorso il tempo, prendendo un pezzo di pasta per volta, realizzare un bastoncino, come un grissino, del diametro del dito mignolo, tagliarlo in tocchetti di ½ cm di lunghezza, e disporre i pezzi sul piano leggermente spolverato di farina.
Ripetere quindi l’operazione fino a terminare la pasta.
In una capace padella piena a metà di olio extra vergine di oliva (un tempo si friggevano nel grasso di maiale, e qualcuno fa ancora così), fare friggere un poco per volta i pezzetti, fino a che non saranno imbionditi, poi scolarli bene e depositarli su carta assorbente.
Terminata questa operazione, mettere in una pentola (possibilmente a fondo rotondo) il miele, lo zucchero e due dita di acqua, su fuoco dolce, fino a che la schiuma non scompaia ed il composto non cominci a diventare giallo. Abbassare allora ancora di più la fiamma, ed aggiungere gli struffoli con la metà dei canditi ridotti a sottili pezzettini, mescolando accuratamente affinché tutti siano ricoperti dallo strato di liquido appiccicoso. Spegnere il fuoco e versarli allora in un piatto rotondo, che poi porterete in tavola, e con le mani appena bagnate da acqua fresca (per evitare che vi si attacchino) formare una grossa ciambella, prima che il composto cominci a raffreddarsi troppo, comprimendoli bene.
Subito dopo spargervi sopra i diavolilli (piccoli confettini di diversi colori) e decorare con il resto dei canditi sempre ridotti a sottili striscioline.

 
 
 

Poche Parole_ Buona Domenica

Post n°584 pubblicato il 15 Novembre 2009 da marinabionda

 
 
 

Friends

Post n°583 pubblicato il 11 Novembre 2009 da marinabionda

 
 
 

Il mondo attorno a noi

Post n°582 pubblicato il 09 Novembre 2009 da marinabionda

Spesso non ci accorgiamo di chi c'è intorno...

c'è sempre qualcuno che aspetta un sorriso, una carezza...

non bisogna mai dare per scontato nessuno..

perchè il momento in cui ti volti per cercarlo..

ti accorgi che non c'è piu...

 
 
 

Buon Fine Settimana

Post n°581 pubblicato il 06 Novembre 2009 da marinabionda

 
 
 

Cosa cucino oggi

Post n°580 pubblicato il 05 Novembre 2009 da marinabionda

Quasi quasi faccio un pò di pasta con le melenzane....

Questi sono gli ingredienti:

.....400 gr. di pasta (penne rigate) - 300 gr. di pomodorini ciliegina - 3 melanzane -15 olive di gaeta - 20 capperi - parmigiano - basilico - due spicchi di aglio - olio di oliva - olio di arachide per friggere - sale.

In una larga padella metti a rosolare l'aglio con qualche cucchiaio di olio di oliva. Aggiungi i pomodori tagliati a quarti, il basilico sminuzzato a mano, le olive snocciolate, i capperi precedentemente privati del sale di conserva, e pochissimo sale.

Dopo circa mezz'ora che le melanzane sono sotto sale, passale sotto acqua corrente e strizzale bene; friggile in abbondante olio di oliva.

Cuoci la pasta seguendo le indicazioni del fabbricante, scola e manteca assieme al sugo che hai precedentemente preparato.

Aggiungi adesso le melanzane, lascia insaporire per qualche minuto, aggiungi del parmigiano ed è pronto in tavolo.

Semplice, non vi pare!!!... Buon Appetito a tutti.... Marina

 
 
 

Notte

Post n°579 pubblicato il 04 Novembre 2009 da marinabionda

È finita la notte.

Spegni la lampada fumante nell'angolo della stanza.

Sul cielo d'oriente è fiorita la luce dell'universo: è un giorno lieto.

Sono destinati a conoscersi tutti coloro che cammineranno per strade simili.



 
 
 

Buona giornata

Post n°578 pubblicato il 03 Novembre 2009 da marinabionda

" Chi ama diventa umile,
perché dà in pegno una parte
del suo narcisismo..."

 
 
 

Halloween

Post n°577 pubblicato il 31 Ottobre 2009 da marinabionda

 
 
 

Amore Mio

Post n°576 pubblicato il 29 Ottobre 2009 da marinabionda

Dormo accanto a te amore mio

sognando di svegliarmi

e sentire il tuo abbraccio

caldo,

la tua bocca schiudersi

all'amore.

E poi le tue carezze infinite

ad accendere la voglia

che ho di te.

 
 
 

Fagioli

Post n°575 pubblicato il 28 Ottobre 2009 da marinabionda

Che ne dite se faccio una bella pasta e fagioli?

300 g di fagioli bianchi secchi
250 g di pasta mista
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
1 piccolo peperoncino
100 g di pomodori pelati
1 cucchiaio raso di concentrato di pomodoro
olio extra vergine di oliva
pepe nero (facoltativo)
origano (facoltativo)
sale

Mettete a bagno in acqua fredda i fagioli per 12 ore. Sciacquateli, metteteli in una pentola e copriteli con acqua fredda che li sovrasti di 4 centimetri. Avviate la cottura senza salare.
Nel frattempo tritate la costa di sedano e mettetela a soffriggere a fuoco lento nell'olio assieme allo spicchio di aglio intero e schiacciato. Quando l'aglio accenna a dorarsi, toglietelo e aggiungete il peperoncino che terrete intero se desiderate un gusto meno forte, tritato e con i semi se preferite sentirlo pizzicare.
Unite anche i pelati strizzati e tritati e fateli insaporire per 5 minuti a fuoco brillante, poi allungate la salsa con il concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Abbassate le fiamma, salate e fate cuocere per 20 minuti.
Dopo che i fagioli hanno bollito per due ore e mezza, prendetene un mestolo e passatelo al setaccio o frullatelo. Riunite la purea di fagioli la assieme alla salsa e continuate la cottura a fuoco lento per altri 30 minuti rabboccando con acqua calda in modo che la zuppa si mantenga abbastanza liquida.
Aggiustate di sale, alzate la fiamma e calate la pasta curando di aggiungere prima le qualità che vogliono un maggior tempo di cottura. Per esempio, la pasta corta, come i tubetti, va messa a cuocere circa un minuti prima degli spaghetti spezzati, che, a loro volta, vorranno un minuti di cottura in più di eventuali spaghettini o capellini sempre spezzati.
Quando la pasta è al dente, spegnete il fuoco e lasciate riposare la pasta e fagioli per cinque minuti prima di servire in modo che i sapori si possano amalgamare e la cottura completare.
Servite con un filo di olio extravergine di oliva crudo e, se lo preferite origano e/o pepe nero appena macinato.

 
 
 

Amo

Post n°574 pubblicato il 25 Ottobre 2009 da marinabionda

Amo i fiori, la natura, gli animali, amo la vita e regalo un sorriso anche a chi mi porge spine amo sentirmi libera come un gabbiano e volare in alto sul mare in tempesta o in cielo tra i raggi del sole,  il mio cuore e tra le tue mani.

 

 
 
 

Buon fine settimana

Post n°573 pubblicato il 23 Ottobre 2009 da marinabionda

 
 
 

Sorridi sempre

Post n°572 pubblicato il 23 Ottobre 2009 da marinabionda

Sorridi al sole che illumina la
terra e fa germogliare la vita
Sorridi al passero che si posa sul tuo davanzale
in cerca di poche briciole
Sorridi al vecchio che ti regala i suoi saggi consigli
e aiuta la sua mano tremante
ti benedirà
Sorridi all'amico quando cerca il tuo sguardo
ti chiede aiuto e sicurezza
Sorridi all'ammalato senza speranza
il tuo sorriso sarà per lui la medicina più preziosa
Sorridi al sorgere di ogni nuovo giorno
perchè è un dono di Dio

 
 
 

Autunno

Post n°571 pubblicato il 22 Ottobre 2009 da marinabionda

Ho l’inafferrabile sapore dell’autunno
tra le rose appese
in quel profumo
che ancora ha un suono tra le spine
e in quei risvolti di ciglia si trattengono i miei silenzi.

Vuole il vento
lambire di carezze la tua seta
anche se di luna ha il fiato
e l’ombra di un risveglio partorisce
il non averti

è nel fianco della sera
quando piove e tutto è muto
che ritorno in quella stanza

e mi parli di dolcezze
mentre l’autunno fuori ha acceso il fuoco
e tutto il vuoto
piove intorno ad una luce.

 
 
 

Sogni ad occhi aperti

Post n°570 pubblicato il 21 Ottobre 2009 da marinabionda

Il sogno ad occhi aperti non è un vuoto mentale. È piuttosto il dono di un'ora che conosce la pienezza dell'anima.

 
 
 

Buonasera amore

Post n°569 pubblicato il 19 Ottobre 2009 da marinabionda

 
 
 

Io ti chiedo perdono di amarti all'improvviso

Post n°568 pubblicato il 19 Ottobre 2009 da marinabionda

Io ti chiedo perdono di amarti all'improvviso                   

 

benché il mio amore sia una vecchia canzone

alle tue orecchie,   

delle ore passate all'ombra dei tuoi gesti 

bevendo nella tua bocca

il profumo dei sorrisi              

delle notti che vissi ninnato

dalla grazia ineffabile dei tuoi passi

eternamente in fuga

porto la dolcezza di coloro

che accettano malinconicamente. 

 
 
 

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