Creato da Nat_wanderandiscover il 07/03/2012 |
« MARMELLATA DI CILIEGIE | PETTI DI POLLO ALLA CREM... » |
CROSTATA ALLA MARMELLATA DI CILIEGIEINGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA: - 300 gr farina bianca 00 - 120 gr di burro - 100 gr di zucchero - un uovo intero ed un tuorlo - un pizzico di sale - la buccia grattuggiata di un limone PROCEDIMENTO: unire tutti gli ingredienti in una terrina, amalgamare bene fino a formare una palla liscia. Far riposare l'impasto mezz'ora in frigorifero. Staccare 1/5 della pasta e tenerla da parte, servirà per fare le treccie della crostata. Stendere la restante pasta per fare il fondo della crostata e riporla in una teglia da forno con sotto la carta apposita. Spalmare a piacere la marmellata sopra la pasta. Adesso prendere la pasta tenuta da parte e dividerla in 5 pezzetti, ogni pezzetto farlo rotolare con le mani per farlo allungare e formare a piacere le strisce che vanno sopra alla crostata. Infornare per 30 minuti a 180° a forno già in temperatura. |