Creato da Nat_wanderandiscover il 07/03/2012 |
INGREDIENTI x 4 persone: 400 gr di petto di pollo a fette farina q.b. farina di mais 2 uova sale q.b. pepe q.b. olio d'oliva q.b. 3 carote tagliate a rondelle 3 zucchine tagliate a fette sottili 1 mozzarella PROCEDIMENTO: Tagliare il petto di pollo a quadretti di circa 1 cm x 1 cm. Aggiungete sale e pepe davanti e dietro. Per l'impanatura. Sbattere le 2 uova, passare i pezzetti di carne prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato + farina di mais. Disponete i pezzetti in una teglia ricoperta di carta forno. Aggiungete a filo l'olio d'oliva ed infornare a forno caldo a 200° per 30 minuti (rigirare i pezzetti di pollo dopo 15 min dall'altro lato). Tagliare a rondelle le carote e farle lessare in un pentolino d'acqua; grigliare le fettine di zucchine; tagliare a pezzetti la mozzarella. Aggiungere un pò di sale ed olio su carote, zucchine e mozzarella. Una volta pronto il petto di pollo è tutto pronto per assemblare gli spiedini! Ecco il risultato:
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INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA: - 300 gr farina bianca 00 - 120 gr di burro - 100 gr di zucchero - un uovo intero ed un tuorlo - un pizzico di sale - la buccia grattuggiata di un limone PROCEDIMENTO: unire tutti gli ingredienti in una terrina, amalgamare bene fino a formare una palla liscia. Far riposare l'impasto mezz'ora in frigorifero. Staccare 1/5 della pasta e tenerla da parte, servirà per fare le treccie della crostata. Stendere la restante pasta per fare il fondo della crostata e riporla in una teglia da forno con sotto la carta apposita. Spalmare a piacere la marmellata sopra la pasta. Adesso prendere la pasta tenuta da parte e dividerla in 5 pezzetti, ogni pezzetto farlo rotolare con le mani per farlo allungare e formare a piacere le strisce che vanno sopra alla crostata. Infornare per 30 minuti a 180° a forno già in temperatura. |
CONTRO IL MALTEMPO PER FARMI TORNARE UN PO' DI BUONUMORE QUESTA MATTINA HO DECISO DI PREPARARE DEGLI ARANCINI MOLTO BUONI... INGREDIENTI PER 8 ARANCINI: - 500 gr DI RISO - RAGù CON PISELLI - 60 gr DI BURRO - 200 gr DI GRANA - 4 TUORLI D'UOVO PER L'IMPANATURA - 3 UOVA E PANGRATTATO PER LA PREPARAZIONE HO SEGUITO QUI: http://ricette.giallozafferano.it/Arancini-di-riso.html
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