Creato da Nat_wanderandiscover il 07/03/2012
 

Viaggi & Ricette

Wanderandiscover: alla ricerca di nuovi luoghi, colori e sapori...

 

 

SPIEDINI DI POLLO CROCCANTE

Post n°17 pubblicato il 07 Giugno 2012 da Nat_wanderandiscover
 

INGREDIENTI x 4 persone:

400 gr di petto di pollo a fette

farina q.b.

farina di mais

2 uova

sale q.b.

pepe q.b.

olio d'oliva q.b.

3 carote tagliate a rondelle

3 zucchine tagliate a fette sottili

1 mozzarella

PROCEDIMENTO:

Tagliare il petto di pollo a quadretti di circa 1 cm x 1 cm. Aggiungete sale e pepe davanti e dietro. Per l'impanatura. Sbattere le 2 uova, passare i pezzetti di carne prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato + farina di mais.

Disponete i pezzetti in una teglia ricoperta di carta forno. Aggiungete a filo l'olio d'oliva ed infornare a forno caldo a 200° per 30 minuti (rigirare i pezzetti di pollo dopo 15 min dall'altro lato).

Tagliare a rondelle le carote e farle lessare in un pentolino d'acqua; grigliare le fettine di zucchine; tagliare a pezzetti la mozzarella. Aggiungere un pò di sale ed olio su carote, zucchine e mozzarella. Una volta pronto il petto di pollo è tutto pronto per assemblare gli spiedini!

Ecco il risultato:

 

spiedini

 

 

 

 

 
 
 

PETTI DI POLLO ALLA CREMA DI FUNGHI

Post n°16 pubblicato il 07 Giugno 2012 da Nat_wanderandiscover
 
Foto di Nat_wanderandiscover

Ingredienti per 4 persone:

4 petti pollo

cipolla

Funghi freschi champignon gr. 250

Panna gr. 200

Burro gr. 70

Prezzemolo tritato

Farina bianca

Olio

Sale e pepe

PROCEDIMENTO

Pulite e tagliate i funghi, a listarelle sottili. Tritate la cipolla e farla appassire in 30 gr di burro e 2 cucchiai d’olio, unite i funghi, prezzemolo tritato, sale e pepe. Incoperchiate e dopo 10 minuti di cottura, irrorate con la panna e un cucchiaino di farina mescolando bene, frullate poi il tutto fino ad ottenere una salsina liscia ed omogenea. In una padella soffriggete 40 gr di burro e 3 cucchiai di d’olio, battete i petti di pollo, passateli nella farina e rosolateli da entrambe le parti salandoli e pepandoli. Quando saranno cotti poneteli in un piatto e versatevi sopra la salsina di funghi.

 
 
 

CROSTATA ALLA MARMELLATA DI CILIEGIE

Post n°15 pubblicato il 05 Giugno 2012 da Nat_wanderandiscover
 

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:

- 300 gr farina bianca 00

- 120 gr di burro

- 100 gr di zucchero

- un uovo intero ed un tuorlo

- un pizzico di sale

- la buccia grattuggiata di un limone

PROCEDIMENTO:

unire tutti gli ingredienti in una terrina, amalgamare bene fino a formare una palla liscia. Far riposare l'impasto mezz'ora in frigorifero. Staccare 1/5 della pasta e tenerla da parte, servirà per fare le treccie della crostata. Stendere la restante pasta per fare il fondo della crostata e riporla in una teglia da forno con sotto la carta apposita. Spalmare a piacere la marmellata sopra la pasta. Adesso prendere la pasta tenuta da parte e dividerla in 5 pezzetti, ogni pezzetto farlo rotolare con le mani per farlo allungare e formare a piacere le strisce che vanno sopra alla crostata. Infornare per 30 minuti a 180° a forno già in temperatura.

crostata

 
 
 

MARMELLATA DI CILIEGIE

Post n°14 pubblicato il 30 Maggio 2012 da Nat_wanderandiscover
 
Foto di Nat_wanderandiscover

COME PREPARARE LA MARMELLATA DI CILIEGIE... E' FACILISSIMO!!!

INGREDIENTI:

- 1 kg DI CILIEGIE SNOCCIOLATE

- 150 gr DI ZUCCHERO

- 3 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE

- LA SCORZA DI MEZZO LIMONE

PREPARAZIONE:

LAVARE E SNOCCIOLARE LE CILIEGIE, METTERLE IN UN RECIPIENTE ED AGGIUNGERE LO ZUCCHERO, IL SUCCO DI LIMONE E LA SCORZA A PEZZI GRANDI, MESCOLARE BENE E LASCIARLE IN FRIGO PER ALMENO 6 ORE. METTERE IL COMPOSTO DI CILIEGIE, ZUCCHERO E LIMONE (EIMINARE LA SCORZA) IN UNA PENTOLA E CUCINARE A FUOCO MODERATO PER CIRCA 1 ORA, MESCOLARE COSTANTEMENTE E CON UNA SCHIUMAROLA TOGLIERE LA SCHIUMA OGNI TANTO.

MARMELLATA

DOPO LA COTTURA, SE VOLETE POTETE LASCIARE IL COMPOSTO COSI' COM'E' OPPURE MACINARLO DI PIU' CON UN PASSAVERDURE E PROCEDERE A METTERE LA MARMELLATA NEI VASETTI. PER SIGILLARE I VASETTI, METTERE IL TAPPO DA SOTTOVUOTO (QUELLI CON LA BOLLA AL CENTRO DEL TAPPO CHE FA "CLICK" SE E' STATO APERTO) METTERLI IN PIEDI IN UNA PENTOLA PIENA D'ACQUA IN MODO DA RICOPRIRLI COMPLETAMENTE, ACCENDERE IL FUOCO E LASCIARLI LI' ALMENO 15-20 MINUTI DOPO LA BOLLITURA DELL'ACQUA.

MARMELLATA

 
 
 

ARANCINI

Post n°11 pubblicato il 21 Maggio 2012 da Nat_wanderandiscover
 
Foto di Nat_wanderandiscover

CONTRO IL MALTEMPO PER FARMI TORNARE UN PO' DI BUONUMORE QUESTA MATTINA HO DECISO DI PREPARARE DEGLI ARANCINI MOLTO BUONI...

INGREDIENTI PER 8 ARANCINI:

- 500 gr DI RISO

- RAGù CON PISELLI

- 60 gr DI BURRO

- 200 gr DI GRANA

- 4 TUORLI D'UOVO

PER L'IMPANATURA

- 3 UOVA E PANGRATTATO

PER LA PREPARAZIONE HO SEGUITO QUI: http://ricette.giallozafferano.it/Arancini-di-riso.html

 

 
 
 

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