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Sono vento.
Sussurro primavere tra le ciocche.
Raggelo di candide sferzate.

Sono vento.
E tu albero forte.
Cadano le foglie, come muoiono le certezze.

Sono vento d'estate,
solletico al sale sulla pelle,
sollievo alla calura.

Sono vento
e il vento non mi piace.
Mi ci abituo, inseguendo una rondine.

 

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« CASA DOLCE CASAIO E MIO PADRE »

19 MARZO

Post n°61 pubblicato il 19 Marzo 2010 da nnsmettodsognare

disegno Cris

Un augurio a tutti i papà bloggers e non, al mio papà lontano, a mio marito.
Un augurio alle amiche/amici che domani si incontreranno a Bari per il raduno promosso da Ilike.
Che il sole vi sorrida e la mia, nostra città, vi accolga nel migliore dei modi.
Un augurio grande a un caro amico che vive, da quando lo conosco, con qualche difficoltà di troppo.
Oggi mi ha scritto un sms che diceva solo "Sono felice ..." e qualunque sia il motivo, io lo sono per lui che davvero lo merita.

E ora zeppole!
Dolce tipico meridionale che si prepara per San Giuseppe e dunque per i papà.
La versione più diffusa prevede che il dolce venga fritto.
Io preferisco la zeppola al forno.

Ingredienti (per circa 15-20 zeppole)

Per la pasta

200 ml di acqua

100 g di farina

50 g di burro

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere

3 - 4 uova secondo la grandezza


Per la crema

500 ml di latte

100 g di zucchero

75 g di farina

4 tuorli

1 stecca di vaniglia


Per la decorazione

zucchero a velo

amarene sciroppate

Il lievito non ci andrebbe, ma io sono cuoca discreta e appena sufficiente pasticcera.
Onde evitare brutte figure ... meglio l'aggiunta di un cucchiaino di pan degli angeli
In un pentolino far scaldare l'acqua con il burro e il pizzico di sale.
Quando il burro è completamente sciolto, aggiungere la farina e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e consistente.
Se serve, aggiungere altra farina.

z1

Dopo che l'impasto è ben raffreddato, aggiungere un uovo per volta, mescolando bene con la frusta.
Insieme all'ultimo uovo unire il lievito.
Il numero di uova necessarie varia secondo la grandezza; alla fine l'impasto deve risultare abbastanza consistente, come una crema.

z2

Con la siringa per dolci e la bocchetta rigata larga distribuire la pasta su una placca da forno in forma di taralli.

z3

Cuocere in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

z5

Preparare una crema pasticcera molto densa.
Decorare i dolci con la crema e le amarene. Spolverizzare di zucchero.

z6

Auguri!

 

IO E MIO PADRE - G. De Michele

 
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Commenti al Post:
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 19/03/10 alle 15:03 via WEB
Ma č anche un dolce napoletano se non sbaglio, buonissime!
(Rispondi)
 
 
nnsmettodsognare
nnsmettodsognare il 19/03/10 alle 15:05 via WEB
Soprattutto napoletano :)
(Rispondi)
 
cloudbreak
cloudbreak il 19/03/10 alle 15:28 via WEB
Abbiamo trasmesso "In cucina con Carlā"
(Rispondi)
 
 
nnsmettodsognare
nnsmettodsognare il 19/03/10 alle 15:37 via WEB
Mi toccherā fare un altro box laterale: dopo "I miei racconti", "Le mie ricette" :)
(Rispondi)
 
 
 
cloudbreak
cloudbreak il 19/03/10 alle 15:45 via WEB
Vai: poi si mettono tutte insieme e ti si fa pubblicare un libro.
(Rispondi)
 
 
 
 
nnsmettodsognare
nnsmettodsognare il 19/03/10 alle 15:50 via WEB
Oddio no, come le agende per le perfette casalinghe :)
(Rispondi) (Vedi gli altri 4 commenti )
 
 
 
 
cloudbreak
cloudbreak il 19/03/10 alle 16:02 via WEB
No, macchč: ormai cucinano tutti, e pure i vips pubblicano libri di cucina. Te sei una vips, giusto? Quindi, libro di cucina!! "In cucina con Carlā"
(Rispondi)
 
 
 
 
nnsmettodsognare
nnsmettodsognare il 19/03/10 alle 16:04 via WEB
Ma l'hai letto che ho un amante cantante e mio marito un'amante ministra? Solo che lo dicono i giornali italiani e non quelli francesi. Che dura la vita da vips!
(Rispondi)
 
 
 
 
cloudbreak
cloudbreak il 19/03/10 alle 16:09 via WEB
Vita dura quella dei vips: ma un po' di tempo per un libercolo di ricette lo trovi, tra un amante e l'altro....
(Rispondi)
 
 
 
 
nnsmettodsognare
nnsmettodsognare il 20/03/10 alle 09:42 via WEB
Ricette afrodisiache :) non ho tempo neanche per andare in bagno a volte! Buon fine settimana Nuvolo.
(Rispondi)
 
santinove
santinove il 19/03/10 alle 15:56 via WEB
che bontā.. mi ricorda la fanciullezza quando mia madre preparava i crispeddi..mi sembra un procedimento analogo di frittura, io preferivo quelle con la ricotta dentro
(Rispondi)
 
 
nnsmettodsognare
nnsmettodsognare il 19/03/10 alle 16:05 via WEB
I dolci siciliani sono il capolavoro della pasticceria italiana! I crispeddi non li conosco ma so fare decentemente i cannoli :)
(Rispondi)
 
cateviola
cateviola il 19/03/10 alle 16:00 via WEB
... e io sorrido alla tovaglia con i girasole :)))
(Rispondi)
 
 
nnsmettodsognare
nnsmettodsognare il 19/03/10 alle 16:06 via WEB
Cate, mi fai venire voglia di impacchettarla e spedirla la tovaglia con i girasoli :)) prima o poi ti arriva!
(Rispondi)
 
 
 
cateviola
cateviola il 19/03/10 alle 23:17 via WEB
... č che ne ho una quasi uguale, con gli stessi girasoli, ma rotonda, mentre la vostra č rettangolare, se non ricordo male. Da noi frittelle per san Giuseppe, anche se non usiamo chiamarla "festa del papā", il babbo di casa le voleva tutte per sé. Auguri al papā di Fede e Arianna
(Rispondi)
 
 
 
 
nnsmettodsognare
nnsmettodsognare il 20/03/10 alle 09:43 via WEB
Ne ho due rettangolari, uguali. E aveva ragione il babbo. Grazie :*
(Rispondi)
 
Tesi89
Tesi89 il 19/03/10 alle 19:20 via WEB
BUONEEEE!!!..belle anche da vedere...brava Carla!Chissā i bambini come sono contenti!Buon appetito e buona festa del papā!:)))Un abbraccio!
(Rispondi)
 
 
nnsmettodsognare
nnsmettodsognare il 20/03/10 alle 09:44 via WEB
Federico si, lui č molto goloso. Arianna preferisce il salato e per di pių odia la crema :) Ma lei ne ha mangiate un paio non decorate. Soprattutto contento mio marito che le adora :) Un abbraccio grande a voi e ancora auguri al tuo babbo e a tuo marito.
(Rispondi)
 
Eric_Van_Cram
Eric_Van_Cram il 19/03/10 alle 19:34 via WEB
belline. sembrano anche buone :)
(Rispondi)
 
 
nnsmettodsognare
nnsmettodsognare il 20/03/10 alle 09:45 via WEB
sono giā finite, mi sa che erano anche buone :)
(Rispondi)
 
ilike06
ilike06 il 19/03/10 alle 23:35 via WEB
e brava Carla!!! perō.... la morte loro č la frittura!!! :) io mi sono limitata a comprarne 3... dal mago delle zeppole, un pasticciere coratino davvero bravo con le zeppole. l'anno scorso riuscė a fare le zeppole aproteiche quando mio figlio faceva la dieta e ti garantisco che essere riuscito a farle č un miracolo... :)
(Rispondi)
 
 
nnsmettodsognare
nnsmettodsognare il 20/03/10 alle 09:50 via WEB
A me in generale la roba fritta non fa impazzire, e non per questioni di linea, proprio per gusto personale. Con una sola eccezione: il panzerotto! Ne mangerei una decina di seguito senza problemi :) Quello di Di Cosimo:) Ho il sapore ancora in bocca! Ci andavo sempre con mio marito quando eravamo fidanzati :)
Ricordo che hai postato le zeppole aproteiche. Bravo il tuo pasticcere! Bacio.
(Rispondi)
 
gitana100
gitana100 il 20/03/10 alle 09:35 via WEB
bello e simpatico il tuo blog. Complimenti e buon weekend di primavera. Saluto...Lilla
(Rispondi)
 
 
nnsmettodsognare
nnsmettodsognare il 20/03/10 alle 09:51 via WEB
Ti ringrazio :) Buon inizio primavera anche a te e torna pure quando vuoi, benvenuta!
(Rispondi)
 
acetosella5
acetosella5 il 20/03/10 alle 10:08 via WEB
Non le facevo per evitare il fritto,( che mi piace assai ma non giova ) ora che mi hai dato la scappatoia del forno voglio provarci. Ad anellino non le avvemo mai viste. Slurp.
(Rispondi)
 
 
nnsmettodsognare
nnsmettodsognare il 20/03/10 alle 16:56 via WEB
E come le hai viste? Io le conosco solo di quella forma. Buon appetito! Ma hai notato che capiti quasi sempre quando posto ricette? :)
(Rispondi)
 
domenicomolinini
domenicomolinini il 21/03/10 alle 00:11 via WEB
Grazie per gli auguri.
In quanto alle zeppole, beh, se non sono fritte, č difficile che io le gradisca.
Naturalmente la crema dev'essere fatta con una dovizia di rossi d'uovo e tante, tante amarene... :)
(Rispondi)
 
 
nnsmettodsognare
nnsmettodsognare il 21/03/10 alle 06:56 via WEB
Zeppole fritte per voi e naturalmente tante uova freschissime e tantissime amarene. Mio figlio ha voluto solo quelle con tre amarene :)
(Rispondi)
 
 
 
domenicomolinini
domenicomolinini il 21/03/10 alle 17:42 via WEB
Si č contenuto: avant'ieri sera, ho letteralmente sommerso la mia zeppola :)
(Rispondi)
 
 
 
 
nnsmettodsognare
nnsmettodsognare il 21/03/10 alle 18:09 via WEB
:)
(Rispondi)
 
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