« Garganelli All'Agnello |
INGREDIENTI
Tritate finemente i gherigli di noce. In una padella fate scaldare l'olio. Versatevi gli spicchi d'aglio tagliati a lamelle sottili e il peperoncino tritato e fateli rosolare. Unite al condimento i gherigli di noce, mescolate e proseguite la cottura per 5 minuti. Se necessario, unite un metolino d'acqua calda per legare il condimento. Regolate di sale e fate cuocere per altri 5 minuti. Al termine della cottura unite anche metà prezzemolo, che avrete mondato e finemente tritato. Portate all'ebollizione abbondante acqua in una capace pentola, salatela e fatevi cuocere gli spaghetti. Scolateli al dnete, tenendoli un pò umidi. Unite al condimento di noci nella sua padella e mescolate bene il tutto. Completate con 2 cucchiai di pecorino grattugiato, mescolate, fate insaporire sul fuoco ancora per tre minuti, cospargete di prezzemolo tritato e servite. CURIOSITA' La noce è un frutto dell'albero del noce, una pianta originaria dell'Asia (alle pendici delle catente montuose dell'Himalaya). In Italia la più rinomata è quella prodotta in Campania, in particolare a Sorrento, dal guscio chiaro e dal gheriglio tenero ma croccante. |
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