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Post n°4 pubblicato il 29 Marzo 2012 da nonna_landa
INGREDIENTI
Mettere le uova in una pentola e copritele con acqua fredda, salate e pepate leggermente, portate a bollore, poi dal momento che bolle fate cuocere per 8 minuti. Scolate le uova e fatele raffreddare sotto l'acqua corrente. Sbucciate lo scalogno, lavate il prezzemolo, poi tritateli insieme molto finemente insieme a un piccolo pezzetto di peperoncino. Sgusciate le uova, tagliatele a metà e asportate i tuorli. Schiacciate i tuorli in una ciotola, aggiungetevi il trito di capperi e peperoncino e quello di scalogno e prezzemolo. Unitevi il formaggio cremoso e mescolate accuratamente gli ingredienti fino ad ottenere un composto uniforme. Disponetelo in una tasca da pasticciere con bocchetta smerlata e decorate l'interno del bianco delle uova che avevate messo da parte. Decorate con il peperoncino rimasto tagliato a fettine, aggiungete qualche fogliolina di prezzemolo e servite a tavola. CURIOSITA' Lo scalogno è un parente stretto della cipolla, tanto da essere considerato il suo sostituto nelle ricette pià raffinate. Infatti lo scalogno non è molto diffuso e viene proposto nella cucina più attenta ai gusti delicati. Ha un sapore più deciso della cipolla, ma meno intenso dell'aglio e può essere una buona base per un soffritto con un sapore meno convenzionale.
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