La cucina del cuoreLe ricette di nonna Caterina ... profumi e ricordi |
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« Lasagna | Liquore limone o mandarino » |
LenticchieLenticchie Delia Ingredienti per 4 persone: - 250 gr di lenticchie secche Mettete a bagno le lenticchie in abbondante acqua per 30 minuti.Intanto lavate i pomodori e la carota e tagliateli a pezzetti. In un'ampia casseruola fate rosolare uno spicchio d'aglio con l'olio. Aggiungete quindi i pomodori, la carota, le lenticchie e il basilico. Lasciate rosolare qualche minuto poi abbassate la fiamma, coprite con 2 bicchieri d'acqua e salate. Fate cuocere a fuoco basso per circa 30-40 minuti aggiungendo altra acqua quando serve.
Per 4 persone 300g di lenticchie mignon, 60 g di pancetta, una piccola cipolla, 4 pomodori, brodo vegetale, olio extravergine d'oliva. Sbucciate la cipolla, tritatela grossolanamente e fatela rosolare in una casseruola con la pancetta tritata e 4 cucchiai di olio; unite le lenticchie sciacquate e scolate, i pomodori tritati grossolanamente e mezzo litro di brodo: portate a ebollizione e cuocete, coperto, per 45 minuti, aggiungendo, quando occorre, altro brodo. |
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