La cucina del cuore

Le ricette di nonna Caterina ... profumi e ricordi

 

AREA PERSONALE

 

INDICE

Per vedere le RICETTE cliccare su "Tutti i tags"

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Ottobre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

 

« ParmigianaPasta fresca »

Pasta frolla

Post n°81 pubblicato il 20 Febbraio 2019 da nonsolonumeri
 

Pasta frolla di Elena

  • 400 gr di farina 
  • 130 gr du zucchero 
  • 150 gr di burro morbido 
  • 2 uova
  • 1 buccia di limone grattugiata 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci 
  • 1 pizzico di sale

Unire lo zucchero e la buccia di limone nel boccale, 10 sec vel 10. Successivamente aggiungere il resto degli ingredienti , 2 min modalità spiga. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare l'impasto nel frigorifero per 1 ora.

Cuicere in forno per circa 30 min a 160°-180°.

Pasta frolla 1 bis_crostata 

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di burro (freddo)
  • 100 gr di zucchero a velo 
  • 1 uovo (a temperatura ambiente)
  • 1 scorza di limone 

( se si desidera la pasta frolla al cacao, basta aggiungere 25 gr di cacao in polvere)

Pasta frolla 2 bis_crostata 

 

  • 320 gr di farina 00
  • 150 gr di burro (freddo)
  • 100 gr di zucchero a velo 
  • 1 uovo + 1 tuorlo (a temperatura ambiente)

 

Procedimento (vedi ricetta bis_crostata)


Pasta frolla (nonna Nuzza)

  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • una tazzina di olio di oliva (45 g) oppure 80 g di olio di girasole oppure 120 g di burro.
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaio di Sambuca
  • 1 bustina di lievito
  • farina (~ 300-340 gr)
  • marmellata (400 gr)

 

PASTA FROLLA (crostate alla frutta-ricotta-limone)

 

  • 350-400 g di farina
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 1 tazzina di olio di oliva (oppure 120gr di burro oppure 80 gr di  olio di semi di girasole )
  • 1 tazzina di latte
  • 1 cucchiaio di Sambuca
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito

 

PASTA FROLLA GIUSY

  • 450 farina
  • 2 uova intere e 1 tuorlo 
  • la buccia di 1 limone grande
  • 120 zucchero
  • 195 burro

Teglia da 30 cm

 

180gradi per almeno 25'- 30'

Impastare: farina, zucchero e burro ben freddo nel robot con lame di plastica (quelle d'acciaio riscaldano) poi aggiungere le uova, sempre nel robot, e amalgamare a tutta velocità per pochi minuti.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

INFO


Un blog di: nonsolonumeri
Data di creazione: 09/02/2010
 

INDICE

Per vedere le RICETTE ciccare su "Tutti i tags"

 

TAG

 

I MIEI LINK PREFERITI

Se inavvertitamente fossero stati inseriti nel blog testi o immagini protetti da copyright, si prega di segnalarli e prontamente si provvederà a chiedere l'autorizzazione o a eliminare tali documenti.

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname:
Se copi, violi le regole della Community Sesso:
Età:
Prov:
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963