La cucina del cuoreLe ricette di nonna Caterina ... profumi e ricordi |
Per vedere le RICETTE cliccare su "Tutti i tags"
TAG
AREA PERSONALE
INDICE
Per vedere le RICETTE cliccare su "Tutti i tags"
TAG
MENU
CERCA IN QUESTO BLOG
« Pasta frolla | Pasta alla siciliana » |
Pasta frescaPasta fatta in casa(all'uovo o senza uova) 1) Pasta all'uovo (1 uovo per ogni etto di farina. È possibile sostituire 1 uovo con 45 gr di acqua)
Versare sulla spianatoia o in un recipiente la farina, aprendo al centro un buco dove rompere le uova. Mescolare le uova con una forchetta fino a farle amalgamare completamente alla farina. Lavorare quindi con le mani l'impasto ottenuto fino a renderlo completamente omogeneo e consistente. Mettere l'impasto in un tovagliolo e tagliarlo in 4-5 pezzi. Disporre la manopola regolatrice della macchina sul n 1 e passare ogni pezzo di pasta tra i cilindri.
2) Pasta senza uova(45 g di acqua per ogni etto di farina)
(Esistono in commercio farine già miscelate) Versare sulla spianatoia o in un recipiente la farina, aprendo al centro un buco dove si versa poco a poco l'acqua con un pizzico di sale. Mescolare adagio con una forchetta partendo dal centro, quindi lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. 3) Pasta di semola di grano duro Ingredienti per 5 persone
Procedere come nelle ricette precedenti. Se si usa il Bimby, mettere nel boccale la farina,l'acqua e il sale: 10 sec vel 4. Poi 2 min vel spiga. Una volta pronto, spegni la planetaria, trasferisci l'impasto sulla spianatoia e lavoralo per ottenere la forma di una sfera: avvolgi il panetto nella pellicola trasparente e lascialo riposare per 10-15 minuti. Il tuo impasto è pronto!
|
INFO
INDICE
Per vedere le RICETTE ciccare su "Tutti i tags"
TAG
I MIEI LINK PREFERITI
Se inavvertitamente fossero stati inseriti nel blog testi o immagini protetti da copyright, si prega di segnalarli e prontamente si provvederà a chiedere l'autorizzazione o a eliminare tali documenti.