Rotolo VIS
Ingredienti:
- 6 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- 6 cucchiai di farina 00
- un pizzico (1/2 bustina) di pane degli angeli
Ripieno:
Crema bianca
- 1 tuorlo d'uovo
- 2 cucchiai di zucchero (girare un po')
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 1 buccia di limone
Crema nera- 1 tuorlo d'uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 1 cucchiaio di cacao amaro
Bagna:Far bollire 100 di acqua con 50gr di zucchero. Raffreddare e aggiungere il Martin bianco circa 67 (3 di acqua e 2 di martini)
Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve.
A parte montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, spumoso.
Setacciare la farina con il lievito. Aggiungerli lentamente nelle uova e zucchero e amalgamare bene; infine incorporare al composto gli albumi montati a neve.
stendere della carta forno su una teglia da forno, versate il composto ottenuto, formando uno strato di circa 1 cm e livellate il più possibile.
Infornare a 150° - 180°in forno preriscaldato per 10-15-min.
Intanto preparare uno strofinaccio umido e poggiatelo su una base. Appena sfornato l'impasto, stendetelo sullo strofinaccio, togliete delicatamente la carta forno e arrotolatelo, mentre è ancora caldo, con lo strofinaccio. Lasciate riposare per 10 min. Sdrotolatelo, bagnatelo con la bagna e versate le due creme. Arrotolatelo su se stesso. Mettere in frigo. Successivamente ricoprirlo con panna (fresca) montata.