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« Rotolo di ricotta | Taralli con glassa » |
Sorbetto al limoneSorbetto al limone ViS INGREDIENTI
Versare il succo di limone in una terrina. Sbattere l'albume con lo zucchero, incorporavi la dose di acqua e continuare a sbattere con la frusta fino a quando gli ingredienti saranno bene amalgamati e lo zucchero sciolto. Aggiungere il miscuglio al succo di limone, aromatizzare con il liquore e versare tutto nella carapina della gelatiera già fredda. Azionare l'apparecchio, il sorbetto sarà pronto quando la pala si arresterà automaticamente. Sorbetto di limone Vittoria Per 8 persone
Inserire nel boccale l'acqua più lo zucchero (2 min, 50°, vel 1); Unire la scorza di limone e lasciare raffreddare completamente. Alla fine unire il succo di limone (10 sec, vel 1); Eliminare la scorza di limone, versare il composto ottenuto in un contenitore largo e basso, porlo nel freezer per almeno 12 ore. Toglierlo, dividerlo a pezzi, inserirlo nel boccale a mantecare (20 sec, vel turbo) e (30 sec, vel 5, spatolando). Lavare bene 4 limoni, tagliarli in 2 in senso verticale ed estrarre la polpa con un coltello e poi con un cucchiaio. Lavarli di nuovo sotto acqua corrente, asciugarli e riporli su un vassoio-contenitore nel freezer per almeno un paio d'ore. Togliere il sorbetto al limone dal freezer 10 minuti prima di servirlo, per farlo rinvenire, e servirlo appoggiandolo su di una graziosa ciotolina o su di un piccolo bicchiere rivestito di carta d'alluminio (se si tagliano i limoni in senso orizzontale). |
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