La cucina del cuore

Le ricette di nonna Caterina ... profumi e ricordi

 

AREA PERSONALE

 

INDICE

Per vedere le RICETTE cliccare su "Tutti i tags"

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Ottobre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

 

« Sorbetto al limoneTiramisu »

Taralli con glassa

Post n°96 pubblicato il 20 Febbraio 2019 da nonsolonumeri
 
Foto di nonsolonumeri

Per i taralli

  • 400 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 50 g di anice
  • 2 uova
  • 1 punta di cremor tartaro
  • 1 punta di bicarbonato
  • buccia grattugiata di un limone
  • buccia grattugiata di un'arancia
Versare nella planetaria la farina, lo zucchero e tutti gli altri ingredienti.
Iniziare a impastare finché non non si ottiene un composto sodo ma morbido.
(3 min/boccale chiuso/spiga)
Aggiungere una goccia di latte se risultasse troppo duro.
Lasciare riposare 30 minuti coperto.
Formare dei filoncini di 10 cm circa, unirli sigillando le estremità formando un anello.
Adagiarli sulla teglia per biscotti coperta con carta da forno e cuocerli a 160°-180° per 10-15 minuti con forno ventilato.

Per la glassa

  • 1 albume
  • 120 g di zucchero semolato fine (Con lo zucchero semolato verrà una glassa più grossolana, se preferite la glassa fine, meglio lo zucchero a velo)
  • Gocce di limone

Le proporzioni della glassa sono di 1: 4 (Peso di 1 di albume x 4 =peso dello zucchero a velo).

Montate l'albume, con una frusta elettrica, non proprio a neve (deve rimanere morbido), aggiungete lo zucchero semolato (o a velo) e qualche goccia di limone. Continuate a sbattere fino ad ottenere un composto denso e che conserva la forma che le date (cioè se create una punta con un cucchiaio la punta deve restare anche dopo 1 minuto).
Questa glassa si asciuga molto rapidamente, coprite il contenitore mentre la state applicando.
Quando i taralli saranno raffreddati spennellateli con la glassa oppure rotolateli nella glassa e poi fateli asciugare.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

INFO


Un blog di: nonsolonumeri
Data di creazione: 09/02/2010
 

INDICE

Per vedere le RICETTE ciccare su "Tutti i tags"

 

TAG

 

I MIEI LINK PREFERITI

Se inavvertitamente fossero stati inseriti nel blog testi o immagini protetti da copyright, si prega di segnalarli e prontamente si provvederà a chiedere l'autorizzazione o a eliminare tali documenti.

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname:
Se copi, violi le regole della Community Sesso:
Età:
Prov:
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963