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Trippa

Post n°121 pubblicato il 07 Marzo 2019 da nonsolonumeri
 
Tag: Trippa
Foto di nonsolonumeri

Trippa alla calabrese
Ingredienti per quattro persone:

  • Un kg di trippa pulita
  • 500 ml di pomodoro a cubetti (o salsa)
  • Una cipolla rossa media
  • Uno spicchio d'aglio
  • Mezzo gambo di sedano
  • 3/4 foglie di alloro
  • 2 peperoncini calabresi
  • Un bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere d'acqua
  • Olio extravergine

Preparazione:

Lavare molto bene la trippa con acqua e limone.
Preparare un battuto con la cipolla, l'aglio, (il sedano), i peperoncini e far soffriggere per un paio di minuti

Aggiungere la trippa tagliata a pezzi, rosolarla per un paio di minuti quindi versare il vino.

Versare il pomodoro a cubetti, l'acqua, le foglie di alloro, regolare di sale e far andare a fuoco basso e pentola semicoperta per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto. A fine cottura la salsa dovrà risultare densa e corposa e la trippa morbida ma non sfatta.

Fare riposare un paio di minuti, impiattare, versare un filo d'olio a crudo e servire.

 
 
 
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Un blog di: nonsolonumeri
Data di creazione: 09/02/2010
 

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