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Preparazione Tisane

Post n°141 pubblicato il 23 Febbraio 2020 da nonsolonumeri
 

PREPARAZIONE DELLA TISANA

  • Infuso

Versare 250 ml di acqua bollente sulle piante officinali (generalmente fiori, foglie e parti tenere) precedentemente preparate.

Coprire per non disperdere le proprietà volatili e lasciare riposare per 15-20 minuti.

Filtrare con un colino e spremere il residuo delle erbe per ottenere il massimo della fragranza.

 

  • Decotto

Porre le piante officinali  ( generalmente radici  e parti di piante dure) in un recipiente con acqua fredda. 

Portare ad ebollizione e far bollire per circa 5-10 minuti.

Lasciare riposare e  quindi filtrare. 

 

  • Leggera decozione 

Stessa preparazione del decotto, ma al momento dell'ebollizione spegnere subito e lasciare riposare per 10-15 minuti,  quindi filtrare. 

La quantità ideale è di 2 cucchiai da tavola in mezzo litro d'acqua. 

Dolcificare a piacere. 

 
 
 
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Un blog di: nonsolonumeri
Data di creazione: 09/02/2010
 

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