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Insalata di farro

Post n°191 pubblicato il 16 Settembre 2023 da nonsolonumeri
 

Ricetta 1

INGREDIENTI:

-350 g farro
-4 pomodori San Marzano
-2 cetrioli
-1 cipolla di Tropea
-100 g feta (a dadini)
-q.b. sale fino
-q.b. olio extravergine d'oliva
-q.b. pepe (un paio di giri di macinino)
-100 gr olive denocciolate

Cuocere il farro secondo le indicazioni riportate nella confezione. (Controllare bene il farro eliminando eventuali impurità. Lavare bene e fare cuocere in abbondante acqua bollente per circa 40/50 min). Scolarlo quando è cotto e passarlo sotto acqua corrente e lasciarlo scolare e freddare del tutto.
Nel frattempo tagliare i pomodori in cubetti, i cetrioli in fette o a tocchetti e affettare sottilmente la cipolla. Mettere il farro in una ciotola, condirlo con olio, sale e pepe, mescolare quindi per insaporire per bene. Aggiungere le verdure, la feta a cubetti e le olive denocciolate, mescolare per bene e, a piacere, aggiungere del basilico fresco spezzettato.

Ricetta 2

INGREDIENTI 

-350 gr di farro (oppure crostini di pane)

-Ceci già cotti

-Zucca (cotta a vapore (pentola-acqua-cestello-zucca-coperchio) per 15 min)

-Scaglie di parmigiano 

-Olive nere 

-Olio evo q.b.

-Sale q.b

-Aceto q.b

Ricetta 3

-150 gr di Farro

-1 carota

-1 scalogno

-1 barattolo di ceci

-120 gr di zucca

-1 costicina d sedano

-100 gr di cipolla rossa

-Prezzemolo 

-Sale

-4 cucchiai di olio evo 

Mettere il farro in acqua fredda per un'oretta, ppi scolare e lessare per mezz'ora in acqua salata con una carota e uno scalogno. (Seguire cmq le indicazioni riportate nella confezione)

Scolarlo e togliere le verdure. Metterlo in una ciotola a raffreddare mentre si prepara il condimento. 

Aprire i ceci e lavarli bene sotto l'acqua corrente.

Pulire la cipolla e tritarla finemente. Appassirne metà in una padella antiaderente con 4cucchiai di olio. Versarla sul farro insieme all'olio per condirlo e mescolare bene. 

Mettere a bollire un po' di acqua salata dotritave lessare la zucca per pochi minuti dopo averla tagliata a dadini. Oppure cuocerla a vapore per 10 min.

Mondare il sedano e tagliarlo a pezzettini. Unire al farro i ceci, la zucca cotta, il sedano e la mezza cipolla cruda tritata e un ciuffo di prezzemolo tritato fine. 

Mescolare tutto e riporre in frigo per un'oretta prima di servire. 

 
 
 
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Un blog di: nonsolonumeri
Data di creazione: 09/02/2010
 

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