La cucina del cuoreLe ricette di nonna Caterina ... profumi e ricordi |
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« Polpette di melanzane | Kinder fetta al latte » |
Treccine morbide alla pannaDosi per 8 treccine
Mettere nel boccale la panna e il latte 1 min 37° vel 1. Aggiungere lo zucchero e il lievito 1 min 37° vel 2. Unire l'uovo e la scorza grattugiata di limone 15 sec vel 3. Aggiungere le farine 4 min vel spiga. L'impasto deve essere morbido e leggermente appiccicoso. Versare in una ciotola di vetro unta di olio e coprire con pellicola. Far lievitare per 2 ore. Spolverare il piano di lavoro con poca farina e versare sopra l'impasto lievitato. Dividere l'impasto in 8 parti. Ogni pezzo dividerlo in tre e formare dei filoncini .lunghi circa 20 cm Formare le treccine e metterle in una teglia forno ricoperta con carta forno. Spennellare con un po' di panna e lasciare riposare per circa 30 min. Accendere il forno 180° statico e infornare per circa 20 min. Devono risultare dorate. Appena sfornate spennellare con acqua (così risulteranno morbide) Lasciare raffreddare e poi spolverizzare con zucchero a velo vanigliato. Si conservano per 4 giorni in una bustina di plastica per alimenti. Si possono congelare da cotte. Si possono farcire con marmellata o crema di nocciole.
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