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« Treccine dolciPasta con salsa di peperoni »

Pesto con basilico o rucola

Post n°204 pubblicato il 08 Marzo 2024 da nonsolonumeri
 

Ingredienti

 

  • 80 gr di parmigiano reggiano a pezzi (oppure 50 reggiano e 30 pecorino)
  • 30 gr di pinoli
  • 80 gr di foglie di basilico fresco, lavate e asciugate oppure 100 gr di rucola
  • 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
  • 150 gr di olio evo
  • 1/2 cucchiaino di sale (un pizzico)

 

Mettere nel boccale i pezzetti di parmigiano, grattugiare 15 sec vel 10.

Aggiungere i pinoli, (l'aglio), il basilico o la rucola, 10 sec vel 7.

Raccogliere con la spatola il contenuto sulle pareti, 10 sec vel 7 (oppure 5 sec vel 8)

Aggiungere l'olio e un pizzico di sale,  20 sec vel 7.

Si può conservare in frigo, in un vasetto chiuso, per 2 giorni oppure congelare in contenitori monodose. Una volta scongelato non si può ricongelare.

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Un blog di: nonsolonumeri
Data di creazione: 09/02/2010
 

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