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Post N° 30

Post n°30 pubblicato il 15 Gennaio 2009 da nycho

Come fare il pane in casa con il lievito naturale. 

Il lievito naturale, chiamato anche lievito acido, pasta acida, lievito madre e pasta madre, è un impasto di farina e acqua acidificato da un complesso di lieviti e batteri lattici in grado di avviare la fermentazione degli impasti per prodotti della panetteria e della pasticceria.  Alla fermentazione operata dai batteri lattici, che produce acidi organici, si devono migliori caratteristiche organolettiche e sviluppo del prodotto, maggiore digeribilità e conservabilità.

I video sono 250 con ricette fatte da uno CHEF di nome John 

Un video formidabile di  Chef John spiega chiaramente come si inizia il lievito madre, lo chef  anche se parla in inglese fa capire  bene la procedura di coltura del lievito fatta in 7 giorni. Per  fare il pane in casa basta prendere una parte del lievito realizzato e poi rinpiazzare quello tolto con farina manitoba W380 e acqua,  conservate la coltura per una nuova infarinatura. La farina manitoba è una farina di grano tenero del Nord America di ottima qualità.

 

"Follow the Sourdough - Day 1" -di Chef John-(primo giorno , farina ed acqua)

Day 1 è il primo giorno di coltura, coprire con un panno che traspira, mantenere una temperatura ambientale tra 20° e 28° gradi ambientali , poi seguono i video Day 2 (secondo giorno alimentazione con nuova farina ed acqua), Day 4 (quarto giorno si vedono piccole bolle vuol dire che funziona ), Day 5 (impasto somiglia ad una  spugna), Day 7 (si impasta il pane), Day 8 ( si cuoce il pane), dopo vari studi e ricerche ho trovato i video dove si vede bene tutta la procedura di lavorazione. 

 Il signor John dice.... " controlla il mio sito web(clicka) per l'intera mia storia, gli ingredienti e ricette con maggiori dettagli "......detto da  John".

 
 
 
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