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Orecchiette al cavolfiore

Post n°5 pubblicato il 08 Marzo 2005 da sarajones
 
Foto di sarajones

Ingredienti (per 4 persone):
- Orecchiette 400 grammi
- Cavolfiore 300 grammi
- Acciughe sott'olio 50 grammi
- Aglio 2 spicchi
- Peperoncini piccanti 1
-
Olio extravergine d'oliva
- Sale fino

Cottura: Mista
Come si prepara:
Pulite il cavolfiore e tagliatelo a cubetti.
Mettete sul fuoco una pentola con due litri di acqua salata.
Aggiungete il cavolfiore e fate cuocere per circa dieci minuti.
Nella stessa pentola fate cuocere le orecchiette.
Nel frattempo fate soffriggere l'aglio in poco olio di oliva a fiamma bassissima, per far insaporire l'olio senza che l'aglio bruci, insieme ai filetti di acciughe fino a che non si disfano.
Utilizzate una padella sufficientemente capiente da poterci saltare in seguito la pasta.
A cottura ultimata aggiungete il peperoncino.
Scolate le orecchiette e il cavolfiore e fateli saltare insieme all'olio e acciughe, poi servite.

Tempi di preparazione: 15 min (preparazione) + 20 min (cottura) Vino consigliato: Santa Cristina (Toscana)

N.B. Se volete evitare che si diffonda per tutta la casa l'odore del cavolfiore, piuttosto forte, ricordate di mettere all'interno della pentola di cottura un po' di mollica di pane imbevuta di aceto oppure in alternativa mezzo bicchiere di latte.

 
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