Creato da sarajones il 14/01/2005
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Scaloppine di Pescatrice

Post n°8 pubblicato il 07 Aprile 2005 da sarajones
 
Tag: Pesce
Foto di sarajones

Ingredienti per 4 persone:
1kg di Pescatrice o coda di rospo
mezza cipolla
10 pomodorini
2 Carciofi
Paprika
Un bicchiere di vino Bianco (Prosecco)
Farina - sale
Tagliare la Pescatrice in tranci ed infarinarli, soffriggere mezza cipolla in una padella ed arrosolare la Pescatrice, innaffaiare con il vino bianco e far evaporare. Aggiungere i pomodorini ed i carciofi tagliati a spicchi, salare ed un pizzico di Paprika.
Coprire e far cuocere per una ventina di minuti.

Servire caldo con crostini di pane casereccio.
P.S. La coda di rospo è un pesce molto gustoso ed adatto anche ai bambini perchè ha solo una spina centrale ed è facile da pulire.

 
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Onion Rings - Anellini di Cipolla

Post n°7 pubblicato il 22 Marzo 2005 da sarajones
Foto di sarajones

 Ingredienti (per 4 persone):
- Farina di grano "00" 80 grammi
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Cipolle 2
- Uova 1
- Olio di semi per friggere
- Sale fino
- Pepe nero

Cottura: Fritto
Come si prepara:
Preparate la pastella: mettete la farina in una terrina formando un pozzetto in cui rompere l'uovo, unite l'olio, un pizzico di sale e pepe.
Mescolate energicamente la pastella finché non risulterà una pasta liscia, senza grumi e di giusta densità.
Lasciatela riposare un'ora.
Sbucciare le cipolle e tagliatele ad anelli non troppo sottili (circa 1cm).
Lasciateli a bagno in acqua fredda per mezz'ora.
Sgocciolate, asciugate bene e dopo averli passati rapidamente nella pastella friggerli in abbondante olio caldo.
Farli asciugare su carta assorbente da cucina, salare e servire subito.
Tempi di preparazione: 10 min (preparazione) + 15 min (cottura)
Vino consigliato: Vino bianco secco (Italia)

 
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Bucatini al forno Il mio piatto forte...

Post n°6 pubblicato il 15 Marzo 2005 da sarajones
 
Foto di sarajones

Ingredienti (per 4 persone):
500gr.bucatini
10 pomodorini (o 6 s.marzano)
Mezza busta di pagrattato -
parmigiano grattuggiato
basilico ( oppure origano nella versione invernale)
2mozzarelle ( meglio se di bufala)
sale ed olio q.b.

In una pirofila spezzettate una decina di pomodorini maturi, aggiungete una bella manciata di pangrattato,
parmigiano, olio,  sale, qualche fogliolina di basilico od origano e mescolate il tutto.
A parte cuocere 500gr. di bucatini al dente, non appena scolati amalgamarli con il composto precedentemente
preparato. Spolverare una teglia bel oleata con del pangrattato e versare la metà dei bucatini conditi,
aggiungere due mozzarelle affettate e coprire con il resto dei bucatini. Spolverare di nuovo con altro pangrattato,
parmigiano abbondate,e finire con un filo d'olio, mettere in forno a 200° per circa 40 minuti, sfornare e buon appetito!
p.s. se ne avanzano (ne dubito..) il giorno dopo sono ancora più buoni! Questa ricetta ha il marchio registrato @2005

 
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Orecchiette al cavolfiore

Post n°5 pubblicato il 08 Marzo 2005 da sarajones
 
Foto di sarajones

Ingredienti (per 4 persone):
- Orecchiette 400 grammi
- Cavolfiore 300 grammi
- Acciughe sott'olio 50 grammi
- Aglio 2 spicchi
- Peperoncini piccanti 1
-
Olio extravergine d'oliva
- Sale fino

Cottura: Mista
Come si prepara:
Pulite il cavolfiore e tagliatelo a cubetti.
Mettete sul fuoco una pentola con due litri di acqua salata.
Aggiungete il cavolfiore e fate cuocere per circa dieci minuti.
Nella stessa pentola fate cuocere le orecchiette.
Nel frattempo fate soffriggere l'aglio in poco olio di oliva a fiamma bassissima, per far insaporire l'olio senza che l'aglio bruci, insieme ai filetti di acciughe fino a che non si disfano.
Utilizzate una padella sufficientemente capiente da poterci saltare in seguito la pasta.
A cottura ultimata aggiungete il peperoncino.
Scolate le orecchiette e il cavolfiore e fateli saltare insieme all'olio e acciughe, poi servite.

Tempi di preparazione: 15 min (preparazione) + 20 min (cottura) Vino consigliato: Santa Cristina (Toscana)

N.B. Se volete evitare che si diffonda per tutta la casa l'odore del cavolfiore, piuttosto forte, ricordate di mettere all'interno della pentola di cottura un po' di mollica di pane imbevuta di aceto oppure in alternativa mezzo bicchiere di latte.

 
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Plumcake al cioccolato

Post n°4 pubblicato il 07 Marzo 2005 da sarajones
 
Tag: Dolci
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Ingredienti (per 8 persone):
- Zucchero 200 grammi
- Burro 200 grammi
- Farina di grano "00" 200 grammi
- Cioccolato fondente 100 grammi
- Uvetta 100 grammi
- Rhum 10 cucchiaio
- Uova 4
- Limoni 1
- Lievito 1 bustina
- Vanillina 1 bustina
- Sale fino

Cottura: Forno
Come si prepara:
Metti l'uvetta in ammollo in acqua tiepida. Lavora il burro ammorbidito con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata, la vaniglina e un pizzico di sale.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, unisci uno alla volta le uova, poi il cioccolato (precedentemente spezzato e sciolto a fuoco lento), il rhum e l'uvetta strizzata e asciugata.
Setaccia insieme farina e lievito, quindi unisci tutto al composto.
Versalo in una pirofila  foderata con carta da forno.
Cuocere in forno caldo a 180°C per un'ora.
Tempi di preparazione: 80 min (preparazione) + 60 min (cottura

Per gli amanti del cioccolato....

 
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