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« Come Preparare Insalata ...Come Avere Addominali Scolpiti »

Come Preparare Risotto con Zucchine al Gorgonzola

Post n°104 pubblicato il 26 Luglio 2018 da perlarete

Immaginare il giorno di riposo per una settimana di intenso lavoro e non vedere l’ora che arrivi per potersi dedicare tutta la giornata a una piacevole e rilassante tintarella… E poi svegliarsi la mattina e vedere fuori dalla finestra tuoni e lampi. E un freddo da tirar fuori di nuovo la copertina invernale.

 

E allora che si fa?

 

Beh, diciamo che abbandonare l’idea della gita al mare o al lago è il minimo. Ma così almeno ci si può rilassare davanti ai fornelli, preparando qualche delizioso manicaretto.

 

La proposta di oggi? Risottino con zucchine al Gorgonzola.

 

 

 

Ingredienti

riso carnaroli, 2 bicchieri

zucchine, 3

cipolla bianca, 1

vino bianco, mezzo bicchiere

brodo vegetale, 500ml

burro, una noce

sale, pepe, olio

 

 

 

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle zucchine: lavatele bene, spuntatele e tagliatele a cubetti.

 

Prendete una padella abbastanza grande e iniziate a far imbiondire la cipolla tritata in un filo di olio. Non appena vedete che prende il colore ambrato, aggiungete le zucchine e fatele saltare per un paio di minuti. Nel caso occorra, aggiungete anche un cucchiaio di acqua, in modo che si rosolino al meglio.

 

Quando vedete che le zucchine sono a metà cottura, aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto circa. Sfumate poi il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco fermo. 

 

Aggiungete ora un paio di minestri di brodo vegetale precedentemente preparato e mescolate. Procedete in questo modo, finché il riso non sarà quasi pronto. 

 

Quando il riso è ormai cotto, spegnete il fuoco e aggiungete la noce di burro, in modo da ammorbidirlo e infine un un bel cucchiaio di Gorgonzola. Lasciate mantecare per un paio di minuti e servite.

 
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