Creato da piripikkio il 07/12/2013
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Prima pizza

Post n°2 pubblicato il 09 Dicembre 2013 da piripikkio

La prima pizza è sempre un'incognita. Verrà buona? Farò cena stasera?

La ricetta che ho usato per preparare la pizza per 2 persone è questa e mi sembra abbastanza semplice

500g di farina

1 cubetto di lievito

250ml di acqua

5 cucchiai di olio

sale

zucchero

Metto la farina in una ciotola capiente.
Poi, in una ciotolina a parte si mette l'acqua, che dev'essere tiepida, un po' di zucchero, poi ci si mette il lievito che si fa sciogliere.
Una volta sciolto il lievito si versa nella ciotola con la farina, successivamente si mette olio e sale. Poi si inizia ad impastare.

Il risultato dev'essere un bell'impasto liscio e morbido che si deve trasformare in una palla. Se vedete che l'impasto vi sembra ancora un po' farinoso, si può aggiungere altra acqua.

Una volta fatta questa operazione, tolgo la palla, infarino per bene la ciotola e ci rimetto l'impasto. Copro la ciotola con un panno e lascio a lievitare in un posto caldo per almeno 2 ore.

L''impasto cresce molto, quindi la ciotola dev'essere bella grossa.

Una volta passate le due ore, è ora di stendere la pizza. E qui viene il brutto! Almeno per me!
Dall'impasto creo delle palline e poi cerco di stendere la pizza in modo tale da farla sembrare rotonda! A me vengono malissimo. Devo ancora migliorare tanto!

La prima volta ho condito tutto margherita, meglio non rischiare!
Poi tutto in forno, Una mezzora a 220°

I miei suggerimenti sono da prendere con le pinze, non sono un esperto e probabilmente potrei aver commesso degli errori!

Però il risultato finale è stato molto soddisfacente! Pizza buona! Mancava solo un po' di sale!

 

 

 

 

 

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Commenti al Post:
sciu_sciu
sciu_sciu il 09/12/13 alle 17:30 via WEB
Carinissimo il tuo blog...poi una napoletana amante della pizza come me....comunque un suggerimento sta nel mettere sicuramente meno lievito e farla lievitare più ore,resterá molto più soffice e digeribile! A presto!
 
 
piripikkio
piripikkio il 10/12/13 alle 13:15 via WEB
Ciao! Ho letto la ricetta della pizza sul tuo blog. Al prossimo tentativo proverò a mettere meno lievito e a farla levitare di più e vediamo cosa viene fuori! Grazie del consiglio!
 
xteneraladyx
xteneraladyx il 11/12/13 alle 14:50 via WEB
Gli ingredienti sono esatti, però io ho osservato i pizzaioli professionisti, loro prendono le palle di pasta lievitata e la lavorano ancora un pò con la farina prima di stenderle e condirle con gli ingredienti... Io ci ho provato e devo dire che tirare la pasta per dargli una forma un pò seria è risultato molto più agevole....
 
 
piripikkio
piripikkio il 11/12/13 alle 17:23 via WEB
io vedo che manca elasticità, devo provare a lavorarla un po' di più
 
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