Creato da piripikkio il 07/12/2013
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« Prima pizzaPietra refrattaria - parte 2 »

Pietra refrattaria

Post n°4 pubblicato il 10 Dicembre 2013 da piripikkio
 

Sono sempre in fase di studio per migliorare la tecnica.

Mi è capitato di leggere che sul forno di casa si potrebbe mettere una pietra refrattaria per migliorare la cottura della pizza.

Si tratta di una speciale piastra in pietra , costa tra i 30 e i 50 euro. Va messa direttamente sulla base del forno, assorbe il calore e una volta raggiunta una certa temperatura consente di cuocere la pizza in pochi minuti. Praticamente trasforma il forno di casa in uno professionale.

Almeno questo è quello che ho letto nelle varie ricerche internettiane!

Sono pieno di dubbi. Funziona? Saranno 30-50 euro buttati?

Qualcuno l'ha mai usata e può darmi qualche consiglio?

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Commenti al Post:
xteneraladyx
xteneraladyx il 11/12/13 alle 14:46 via WEB
Io so che la pietra refrattaria, veniva (e non so se viene ancora) usata per rivestire l'interno delle caldaie, credo allo scopo di produrre più calore...quindi un fondo di verità c'è...mi chiedo se sia salutare metterla a contatto con gli alimenti...
 
 
piripikkio
piripikkio il 11/12/13 alle 17:25 via WEB
Ho visto che ci sono quelle create per uso alimentare, quindi teoricamente dovrebbero essere salutari. Quando torno al computer metto il link di quella che ho visto su amazon
 
P.P.65
P.P.65 il 11/12/13 alle 20:14 via WEB
Grazie del commento. Interessante il tuo blog.
 
 
piripikkio
piripikkio il 12/12/13 alle 12:54 via WEB
Grazie a te! :)
 
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