Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Messaggi del 23/05/2012

Prosciutto cotto nel vino

Post n°1524 pubblicato il 23 Maggio 2012 da profumo_di_caffe
 


Portata: Secondo
Tempo: 120 minuti
Difficolta': Media
Calorie: 910
Cottura: Forno Tradizionale
Fonte: In Tavola

Ingredienti:

  • 1 kg di prosciutto cotto in un pezzo unico
  • 1 l di vino rosso
  • 1 cucchiaio abbondante di farina
  • 6 chiodi di garofano
  • 150 g di fagiolini
  • 200 g di pisellini finissimi
  • 50 g di zucchero
  • 2 carote
  • sale

Preparazione:

Spellate le carote e fatele a dadini piccoli; lavate e spuntate i fagiolini e tagliateli a tocchetti delle stesse dimensioni.
Lessate entrambi gli ortaggi per circa 10 minuti in acqua bollente salata.
Eliminate la cotenna del prosciutto, praticate alcuni fori sulla sua superficie e infilzatevi i chiodi di garofano.
Cospargete il prosciutto di zucchero, sistematelo in una pirofila e bagnate con il vino rosso. Mettete in forno caldo a 180° e fate cuocere per 1 ora e 1/2.
Levate la carne e tenetela da parte, versate il sugo di cottura in un tegame, unite la farina setacciata e fate addensare; a questo punto aggiungete i piselli, le carote e i fagiolini e lasciateli insaporire per 5 minuti.
Affettate il prosciutto caldo e servitelo accompagnato dalla salsa alle verdure preparata.

 

 

 
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