Creato da QUESTI.SIAMO.NOI il 18/04/2012

VIVERE LE ETA'

.....

 

AREA PERSONALE

 

IMPORTANTE

conferencemaster@staff.libero.it

Nuovo indirizzo di conference per qualsiasi vostra richiesta.

 

TAG

 

ULTIME VISITE AL BLOG

alex48vidiareirismontinumerotto1969RomanticaPassione66ranza73occhiditigre1bricy1987starlight46motodipendente_52nurse01GUERRIERA_SEXgiuliano.orlandiuncasalefuoristradacrazy_21_1945
 

FACEBOOK

 
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 21
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

 

« (*)__________ * ________...INDOVINA L'OGGETTO MISTERIOSO »

(*)__________ * __________(*) ®

Post n°332 pubblicato il 11 Settembre 2012 da GUIDO_senzapatente

__________

Bigoli, in dialetto mantovano bigoi, sono spaghetti grossi fatti a mano o al torchio, che nella cucina mantovana vengono conditi con le sardelle, la cipolla e l’olio.

Il pesce, in terra di laghi e paludi, è un alimento tanto diffuso quanto apprezzato. Per i pesci di grossa taglia la cottura preferita era semplicemente in bianco: lessati come il luccio in salsa e conditi con aglio, prezzemolo ed un filo di olio d'oliva.

L’aggiunta della salsa composta da capperi, peperoni sott’aceto, prezzemolo, aglio e cipolla, conferisce al luccio un gusto speciale.

La torta Elvezia (o Torta Helvetia) è considerato uno dei più deliziosi dolci mantovani. E’ una torta di pasticceria ideata dalla famiglia di pasticceri svizzeri grigioni Putscher che avevano aperto i loro negozi a Mantova alla fine del 1700 e avevano voluto dedicare questo dolce, che unisce le tradizioni della terra d’origine con quella di elezione, alla loro nazione, da qui il nome Elvezia (o Helvetia).

Fra dischi di pasta sovrapposti di mandorle tritate, albumi montati a neve e zucchero vi sono strati di creme di burro e zabaione. I mantovani rivendicano la paternità dello zabaione in quanto la più antica ricetta conosciuta è quella del cuoco di corte dei Gonzaga.

La zona di produzione dei vini Garda Colli Mantovani è localizzata nella provincia di Mantova, nei comuni di Volta Mantovana, Solferino, Ponti sul Mincio, Monzambano, Cavriana, Castiglione delle Stiviere. Il Pinot bianco dà un vino di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, di profumo e sapore delicati, asciutto, vellutato, gradazione piuttosto elevata, acidità fissa medio-alta, elegante, di corpo, assume con l’invecchiamento sfumature dorate e profumi delicati tanto da renderlo uno dei più grandi vini.

                                                                                                                               __________

 

 p.s.:                  La prima legge della dietetica:

                   se ha un buon sapore, non è per te.

 

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

E' nato!!!!! Il canale Youtube di Libero Community!!! Iscrivetevi, condividete i nostri video, verremo a trovarvi anche nei vostri canali!!!

  CLICCA QUI!! E VENITECI A TROVARE

 

p align="center">

 

Attenti alle Scammer!

Clicca sul logo e leggi il Blog
per scoprire come difenderti dalle loro truffe !

 

 

 

I NOSTRI SERVIZI

Entra nell'area aiuto
dei servizi di LIBERO !

Per qualsiasi problema troverai semplici FAQ che possono aiutarti, se non bastano clicca su NO alla fine della FAQ e compila la form, lo Staff di Libero Risponde ti aiuterà !

 

CONOSCIAMOCI SU FACEBOOK

Abbiamo superato i mille fan, ora l'obbiettivo (ambizioso) è raggiungere i 2000 entro la fine di settembre, che ne dite? Ci date una mano? :)

Fan Page di Libero Community

(cliccate sul banner qui sotto)

 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963