RICETTARIO - ricette regionali
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Paccheri Zucchine E Prosciutto

ingredienti400 g di paccheri200 g di pisellini freschi sgusciatiuna zucchinaun porro100 g di prosciutto cotto a dadini100 g di scamorza dolce30 g di pangrattato2 cucchiai di panna liquidaolio extravergine di oliva50 g di grana grattugiatosale preparazioneLessate i paccheri in una capace pentola con abbondante acqua salata bollente, scolateli a metà cottura, poi conditeli con un filo di olio…
 

dolce moree yogurt

  Ingredienti:600 g di more 2 yogurt naturali 90 g di farina di mandorle 150 g di zucchero 3 uova grosse 2 cucchiai di farina Burro per lo stampo Zucchero vanigliato Preparazione:Sbattere le uova con lo zucchero finché il composto non è omogeneo. Aggiungere la farina e la farina di mandorle e, per finire, gli yogurt frullati. Spargere le more su uno stampo imburrato (o…
 

Krapfen Alle Mele

 Ingredienti500 g Farina "0"20 g Lievito di birra180 ml Latte1 pizzico di sale80 g zucchero5 rossi d'uovo80 g Burro morbido2 c.ai di rum1 c.ino di maltobuccia grattata di un limone3 meleolio per friggerezucchero a velo vanigliato Sciogliere il lievito nel latte tiepido, unire 150gr di farina ed il malto. Impastare velocemente e porre a lievitare fino…
 

Quiche al pesto e prosciutto

ingredienti:1 base di pasta per quiche 3 uova 150 gr. di pesto alla genovese 100 gr. di panna 100 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta sale pepe Preparazione:Stendere la pasta in una sfoglia sottile e foderare il fondo e le pareti di una tortiera unta d'olio. Mescolare il pesto con le uova intere sbattute, la panna e il prosciutto tagliato…
 

maionese all'erbette

Ingredienti:1 uovo 200 ml olio 2 cucchiai succo di limone 1 cucchiaino prezzemolo tritato 1 cucchiaino basilico tritato 1 cucchiaino erba cipollina tritata sale pepePreparazione:Sgusciare l'uovo nel recipiente del frullatore a immersione, unire il sale, il pepe, il limone e le erbe.Azionare il frullatore, unire l'olio a filo e muovere il mixer su e giù finchè la maionese sarà ben compatta.Conservare in…
 

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Polpettone al forno

Ingredienti per 6 persone:250 g di carne vaccina macinata 250 gr di carne di maiale macinata 300 g di pane raffermo 100 g di prosciutto cotto tagliato a listarelle 3 etti di fiordilatte o mozzarella tenuti in frigo per 1 o 2 ore ad asciugarsi, tagliati a listarelle 3 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 spicchio d'aglio mondato e tritato 1 ciuffo diprezzemolo 1…
 

Gnocchi alla nduja

Ingredienti per 4 persone:gnocchi di patate - 600 grburro - 50 grbesciamella -200 grparmigiano grattugiato-100 grnduja - 150 grbasilico q.b.Preparazione:-Alla besciamella ancora calda, aggiungete la Nduja e fatela cuocere in un largo tegame.-Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con la salsa ancora calda.-Ponete il tutto in una pirofila, spolverizzate con il…
 

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