Post n°5 pubblicato il 26 Settembre 2012 da sabrinaticucina0
Sono andata al mercato ed ho comprato un bel pezzo di zucca.Adesso cuciniamo un delizioso risotto al profumo d'autunno! Buon appetito...ciao Ingredienti : (per 4 persone) 320g di riso Carnaroli 250g di zucca già pulita 60g di burro 100g taleggio 100ml latte parmigiano q.b. olio extra vergine d'oliva 1 cipolla sale,pepe q.b. brodo vegetale salvia e rosmarino Procedura : tagliate la zucca a dadini e fatela bollire per 10 min. nel brodo vegetale,scolatela con una schiumarola tenendovi il brodo da parte; in una pentola versate 3 cucchiai d'olio,la cipolla tagliata sottile,tostate il riso,aggiungete la zucca e poco a poco il brodo; portate a cottura per 18 min. mescolando ogni tanto; a parte scaldate il latte e fate sciogliere il taleggio; mantecate il riso con il burro ed il parmigiano; impiattate mettendo la vellutata di taleggio sotto ed il riso al centro . Il consiglio di Sabrina : legate insieme la salvia ed il rosmarino con spago da cucina,cuoceteli insieme al riso e togliete a cottura ultimata; otterete un gradevole profumo senza spiacevolii pezzettini nel piatto. |
Post n°3 pubblicato il 24 Settembre 2012 da sabrinaticucina0
Ciao a tutti scusate il ritardo ma oggi a Milano piove e io ho rallentato tutto. Bene per tirarci su in questa giornata uggiosa prepariamoci delle stupende brioscine salate. Una tira l'altra! Ciao a presto............ Ingredienti : 1 rotolo di pasta sfoglia 1 pacchetto da 4 wurstel di pollo o di maiale 2 etti di pancetta tagliata sottile 1 tuorlo d'uovo semi di sesamo o di papavero Procedura : Accendete il forno a 200° Srotolate la pasta sfoglia e con un tagliapizza tagliate partendo dal centre una decina di spicchi. Otterete dei triangoli , farciteli con un pezzettino di wurstel e mezza fettina di pancetta e richiudeteli arrotolandoli dalla base più larga verso il centro; spennellate la superficie con il tuorlo e fate cadere a pioggia i semi di sesamo o papavero o quelli che più vi piacciono. Infornate per circa 15min. , controllate spesso perchè cuociono molto velocemente. Questa è una dose di brioscine per 2 o massimo 3 persone. Potete servirle con una bella insalatina di rucola, radicchio e pomodorini. Da bere.......a voi la scelta. |
Ciao ragazzi ecco un timballino veloce, gustoso e di sicuro effetto. Buon Appetito..........
Ingredienti : 250g di farro o riso integrale 300g di passata di pomodoro o pelati 200 g mozzarella di bufala 1 o 2 melanzane tonde violette sale, pepe, origano 1 cipolla parmigiano gratt. q.b. o.e.v. latte q.b. Procedura : Tagliate le melanzane a fette sottili e mettetele in un recipiente coperte con il latte. In queto modo perderanno l'amaro. Nel frattempo preparate un sugo con la cipolla tritata l'olio e la passata. Lasciate sobbolire per 15m. deve essere un sugo bello lento non ristretto. Lessate il farro in acqua bollente salata per 20m. Scolatelo e conditelo con il sugo, parmigiano origano un pizzico di pepe e lasciate riposare. Scolate le melanzane, asciugatele e poi friggetele dolcemente fino a doratura. Portate il forno a 200°,intanto tagliate la mozzarella a dadini. Ungete degli stampini da crem-caramel (in alluminio) ,adagiate 1 o 2 fette di melanzana,riempite con due cucchiai di farro condito precedentemente,inserite 2 pezzettini di mozzarella ed altri 2 cucchiai di farro ,aggiungete per chiudere lo stampino un'altra fettina di melanzana. Procedete così per tutti gli stampini;con queste dosi ne dovrebbero venire 4 o 5. Infornate per 15 min. . Lasciate riposare 3 min. e capovolgete su un piatto di portata SUGGERIMENTO ! Io li servo con una salsina di basilico e pomodoro sporcando lievemente il piatto. voi usate pure la vostra fantasia. Ciao a presto!!!
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Inviato da: sabrinaticucina0
il 28/09/2012 alle 11:05
Inviato da: eliana
il 27/09/2012 alle 23:00
Inviato da: sabrinaticucina0
il 23/09/2012 alle 12:21
Inviato da: boscia.mara
il 23/09/2012 alle 10:53
Inviato da: sabrinaticucina0
il 22/09/2012 alle 20:56