Ciao ragazzi,tiriamoci sù con questi mini cupcakes,ottimi per grandi e piccini ;in questo periodo di crisi il cioccolato serve proprio...Buon appetito!
Ingredienti:
(per 25-30 mini cupcakes)
60g di burro
100g di zucchero
1 uovo grande
80g di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
20g di cacao amaro
70ml di latte
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Per la crema ganache :
100g di cioccolato fondente
50g di cioccolato bianco
50g di cioccolato al latte
150ml di panna da cucina
Procedura :
lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso;
aggiungere l'uovo,la farina,il lievito,il cacao amaro,il latte,vanillina e il sale e amalgamare tutti gli ingredienti;
distribuire l'impasto in 25/30 pirottini mignon riempiendoli fino a metà;
infornare a 180° aper 10-15 min.
sfornare e lasciare raffreddare
per la crema ganache :
spezzettare i tre tipi di cioccolato facendoli fondere a bagnomaria;
mescolare vigorosamente per amalgamare il tutto,aggiungendo la panna e lasciando raffreddare;
montare la ganache con le ruste per renderla più liscia
guarnire i mini cucakes con la ganache servendosi di una tasca da pasticcere
Il consiglio di Sabrina :
quando dovete cucinare i dolci,accendete sempre il forno 10 min. prima;
se volete decorare i vostri cupcakes potete usare piccoli smarties colorati di cioccolato o piccoli fiorellini di zucchero canditi,i Vostri bambini vi ringrazieranno...e anche i grandi!!!
Inviato da: sabrinaticucina0
il 28/09/2012 alle 11:05
Inviato da: eliana
il 27/09/2012 alle 23:00
Inviato da: sabrinaticucina0
il 23/09/2012 alle 12:21
Inviato da: boscia.mara
il 23/09/2012 alle 10:53
Inviato da: sabrinaticucina0
il 22/09/2012 alle 20:56