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Post n°30 pubblicato il 13 Novembre 2008 da Bob.2
 

Cicorie Selvatiche

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Igredienti:

kg 2 di cicorie selvatiche
gr 500 di pancetta di maiale
Pecorino grattugiato
Una cipolla
3 pomodori S. marzano
Peperoncino piccante
sale q.b
gr 20 di olive nere salentine
Una foglia di alloro

Preparazione:

Pulire e lavare bene la verdura e farla lessare in abbondante acqua bollente salata.
 Nel frattempo, far soffriggere la cipolla nell’olio d’oliva e, quando sarà dorata, aggiungere la carne di maiale, già tagliata in piccoli pezzi.
Far insaporire la carne con la cipolla, irrorare con poco vino rosso e portare ad evaporazione, aggiungere i pomodori spezzettati e privi di semi, la foglia di alloro, le olive ed il peperoncino.
Mescolare bene, regolare di sale, alzare al fiamma ed aggiungere un po’ di acqua bollente.
Cuocere a fuoco moderato fino a quando la pancetta di maiale sarà tenera.
Scolare le cicorie che intanto abbiamo bollito e travasarle nella pentola della carne; far cuocere insieme, a fuoco moderato, per 15 minuti.
Prima di servire spolverare di pecorino grattugiato.

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