sapori e profumi
Vorrei tanto che ci fosse un libro di cucina anche per la vita, con tutte le ricette che ti dicono come affrontarla nel modo giusto... (da Sapori e Dissapori)
Sono sempre io...Laura....
anotherday e anotherday_2 sono parte di me...tutta non ci starei
la parte emozionale e la parte golosa,
golosa cercando il più possibile di stare attenta agli ingredienti...
i piatti preparati da me non navigano mai nell'olio ne abbondano di sale
i fritti sono quasi inesistenti
oculatamente attenta con le dosi dello zucchero nei dolci, di cui un pò mi vanto nella loro preparazione
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Chi passa a trovarmi si può servire...tanto qui niente fa ingrassare, giusto?
Post n°114 pubblicato il 27 Settembre 2012 da anotherday_2
Crema catalana o crème brulèe? La differenza sta nella cottura. La crema catalana viene cotta sul fornello mentre la cème brulèe la si cuoce nel forno a bagnomaria. Personalmente non l'ho mai preparata ma ne ho mangiata ultimamente una che supera tutte quelle che io ricordi! Ho cercato un'immagine che potesse far onore alla crème brulèe preparata da mia sorella. Ricordo ancora il profumo che aleggiava in cucina... e poi quel meraviglioso "croc" della crostina rotta col cucchiaino mentre avvolge la sottostante crema...soffice e profumata... mmmmm mi sta salendo l'acquolina in bocca! Ma la ricetta non ce l'ho...e forse è segreta... - (Dromy sono perdonata?) :-) -
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Post n°113 pubblicato il 19 Settembre 2012 da anotherday_2
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Post n°112 pubblicato il 12 Settembre 2012 da anotherday_2
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Post n°111 pubblicato il 10 Settembre 2012 da anotherday_2
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Post n°110 pubblicato il 10 Settembre 2012 da anotherday_2
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Post n°109 pubblicato il 09 Marzo 2012 da anotherday_2
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Post n°108 pubblicato il 27 Febbraio 2012 da anotherday_2
ORZOTTO CON LE ROSOLE
Le rosole, per chi non le conosce sono queste
meravigliose e delicate erbe, che altro non sono che le giovani piantine del papavero. Dopo averle ben lavate, circa 600 grammi, e spuntato l'attaccatura alla base,le ho tagliate grossolanamente e fatte appena appassire in un tegame con poco olio e uno spicchio di aglio solo schiacciato. In un altro tegame capiente ho rosolato uno scalogno nell'olio, ho unito 300 grammi di orzo perlato precedentemente sciacquato, ho fatto tostare qualche minuto e poi bagnato con mezzo bicchiere di vino bianco. Ho lasciato sfumare e poi aggiunto man mano del brodo caldo vegetale. A circa tre quarti di cottura dell'orzo ho aggiunto le rosole con il liquido formatosi, eliminando lo spicchio d'aglio. I tempi di cottura dell'orzo sono di circa 35/40 minuti. Prima di portare in tavola ho aggiunto grana padano gratuggiato e pezzetti di pecorino a pasta morbida. - Il palato ringrazierà di cotanta bontà -
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Post n°107 pubblicato il 24 Febbraio 2012 da anotherday_2
Foto dal web
Mezzelune di frolla con glassa al limone - - e dopo il dolce questa sera avremo una visione insolita della luna che grazie ad una rara situazione astronomica assumerà l'inclinazione detta "a barchetta". Quindi tutti col naso all'insù... la luna ci sorriderà e non accadrà più fino al 2023. Di buon auspicio, in questo anno bisesto
- - - aggiornamento delle 00.22 Non so voi, ma io la luna questa sera non l'ho vista proprio -
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Post n°106 pubblicato il 24 Gennaio 2012 da anotherday_2
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Post n°105 pubblicato il 20 Gennaio 2012 da anotherday_2
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