Creato da anotherday_2 il 14/08/2009

sapori e profumi

Vorrei tanto che ci fosse un libro di cucina anche per la vita, con tutte le ricette che ti dicono come affrontarla nel modo giusto... (da Sapori e Dissapori)

 

avevo dimenticato il dolce ;)

Post n°114 pubblicato il 27 Settembre 2012 da anotherday_2

 

Crema catalana o crème brulèe?

La differenza sta nella cottura.

La crema catalana viene cotta sul fornello

mentre la cème brulèe la si cuoce nel forno a bagnomaria.

Personalmente non l'ho mai preparata

ma ne ho mangiata ultimamente una che supera tutte quelle che io ricordi!

Ho cercato un'immagine che potesse far onore alla crème brulèe preparata da mia sorella.

Ricordo ancora il profumo che aleggiava in cucina...

e poi quel meraviglioso "croc" della crostina rotta col cucchiaino mentre avvolge la sottostante crema...soffice e profumata...

mmmmm mi sta salendo l'acquolina in bocca!

Ma la ricetta non ce l'ho...e forse è segreta...

-

(Dromy sono perdonata?)  :-)

-

 

 

 

 

 
 
 

una mora tira l'altra

Post n°113 pubblicato il 19 Settembre 2012 da anotherday_2

 

 

Invitante questo dolce con le more vero?

 

 foto dal web

 

Proprio domenica le ho mangiate dai rovi

le ultime della stagione

una bontà

a costo zero ;-)

 

 

 
 
 

profumi di Puglia in Alto Adige

Post n°112 pubblicato il 12 Settembre 2012 da anotherday_2

 

 

dscn66661jpg

                                              ...erano ancora più invitanti di queste in foto, presa dal web,

                                                    e soprattutto BBBBBuonissime!! :-) bravo Rene!!

 

 

 
 
 

Provenza e sapori

Post n°111 pubblicato il 10 Settembre 2012 da anotherday_2

 

 

 

 Sapori per ogni pietanza

 

 

 

 
 
 

à se lécher les moustaches

Post n°110 pubblicato il 10 Settembre 2012 da anotherday_2

 

 

                                                            ripensando alla vacanza...gastronomica

 

 
 
 

Gelato al pistacchio

Post n°109 pubblicato il 09 Marzo 2012 da anotherday_2

 

 

Affettuosamente dedicato  (^.^)

 
 
 

ho inventato una ricetta

Post n°108 pubblicato il 27 Febbraio 2012 da anotherday_2

 

ORZOTTO CON LE ROSOLE

 

Le rosole, per chi non le conosce sono queste

 

 

meravigliose e delicate erbe, che altro non sono che le giovani piantine del papavero.

Dopo averle ben lavate, circa 600 grammi, e spuntato l'attaccatura alla base,le ho tagliate grossolanamente e fatte appena appassire in un tegame con poco olio e uno spicchio di aglio solo schiacciato.

In un altro tegame capiente ho rosolato uno scalogno nell'olio, ho unito 300 grammi di orzo perlato precedentemente sciacquato, ho fatto tostare qualche minuto e poi bagnato con mezzo bicchiere di vino bianco. Ho lasciato sfumare e poi aggiunto man mano del brodo caldo vegetale. A circa tre quarti di cottura dell'orzo ho aggiunto le rosole con il liquido formatosi, eliminando lo spicchio d'aglio. I tempi di cottura dell'orzo sono di circa 35/40 minuti. Prima di portare in tavola ho aggiunto grana padano gratuggiato e pezzetti di pecorino a pasta morbida.

-

Il palato ringrazierà di cotanta bontà

-

 

 

 
 
 

guarda che luna

Post n°107 pubblicato il 24 Febbraio 2012 da anotherday_2

 

 

                                                                              Foto dal web

 

 

Mezzelune di frolla con glassa al limone

-

-

e dopo il dolce

questa sera avremo una visione insolita della luna

che grazie ad una rara situazione astronomica

assumerà l'inclinazione detta "a barchetta".

Quindi tutti col naso all'insù...

 la luna ci sorriderà e non accadrà più fino al 2023.

Di buon auspicio, in questo anno bisesto

 

-

-

-

aggiornamento delle 00.22

Non so voi, ma io la luna questa sera non l'ho vista proprio  

-

 

 

 

 
 
 

cosa cucinare oggi (?!?!)

Post n°106 pubblicato il 24 Gennaio 2012 da anotherday_2

Still life Art, cheap oil paintings for sale

 

Presto che è tardi :-)

 

 

 
 
 

buongiorno :)

Post n°105 pubblicato il 20 Gennaio 2012 da anotherday_2

 

 

 

Per addolcire animi rancorosi...

e non :-)

Buona giornata

 

 

 
 
 
Successivi »
 

AREA PERSONALE

 

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Novembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
 

ULTIMI COMMENTI

Citazioni nei Blog Amici: 16
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963